Воскресенье , 29 ноября 2020

Применение одноразовой продукции

Применение одноразовой продукции

В современном мире существует много неблагоприятных для здоровья факторов, поэтому для того, чтобы обезопасить себя, и используется одноразовая продукция. Особенно это актуально в наше время, когда во всём мире свирепствует пандемия коронавируса. Используя одноразовые вещи, повышается шанс остаться здоровым.

Что же такое одноразовая продукция, и где она применяется?

Выделяют следующие виды одноразовой продукции:

1. Одежда. Это халаты, перчатки, шапочки, бахилы, топики, трусы. Их используют в медицине. Одноразовая одежда обязательна для медицинских работников. Она особенно незаменима сейчас, в условиях пандемии. Снижает как риск заражения медработников от больных, так и защищает пациентов от занесения инфекции при различных медицинских манипуляциях. Также их применяют в парикмахерских, салонах красоты, массажных кабинетах, пищевой промышленности. И на стройке или автосервисе им тоже найдётся место. Кроме того, в индустрии красоты широко используются одноразовые пеньюары, пелерины, фартуки и халаты.

2. Посуда. Одноразовые стаканчики, ложки, вилки, тарелки используются в заведениях общепита. Кроме того, без них не обойдётся ни один пикник.

Родиной одноразовых бумажных стаканчиков считаются Соединённые Штаты Америки. Хью Мур придумал «безопасную чашку». Это была конусообразная фигура из картона. А чикагский предприниматель Л. Луэллен немного усовершенствовал эту кружку, сделав ей круглое дно, и в 1910 году оформил патент на это изделие.

3. Упаковочный материал. Это полипропиленовые контейнеры, подложки для мяса, фруктов, орехов, картонные коробки для фастфудов, пластиковые коробки для салатов, тортов, бумажные и полиэтиленовые пакеты, пищевая и непищевая плёнка, пакеты для мусора.

Фасовочные пакеты появились с развитием торговли, ведь продаваемый товар необходимо было расфасовать и упаковать. Массовое использование фасовочных пакетов из бумаги началось в 1852 году с появлением первого индустриального станка. А спустя почти 100 лет, в 1957 году в США, было запущено производство полиэтиленовых пакетов для фасовки.

Сегодня пакеты фасовочные оптом от производителя можно приобрести по доступным ценам.

4. Полотенца, пелёнки, салфетки. Их используют в салонах красоты, медицинских учреждениях.

Существует два вида данной продукции – бумажные и тканевые. Бумажные салфетки в Челябинске можно купить оптом и в розницу.

Смотрите также

Продажа жилья через агентство

Продажа жилья через агентство

Сделки по продаже жилья периодически оставляют желать несмотря на то, что количество предложений постоянно растет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.