Четверг , 1 октября 2020

Демидовская церковь в Туле

Демидовская церковь в Туле

Демидовская святилище в Туле находится рядом с музеем оружия. Его посещение не было запланировано. Но, очутилось, что пора до отъезда назад в Минск еще осталось. И мы решили сходить, посмотреть, что там внутри. И не разочаровались. Внутри было запросто великолепно. Глаз не отвести. Нам разрешили фотографировать.

Николо-Зарецкий храм (Демидовская святилище)—православный храм в Туле, усыпальница семейства Демидовых.  До революции храм был одним из наиболее состоятельных в Туле. Вначале на пункте нынешнего храма были построены два деревянных святилища для оружейников.

Саму Николо-Зарецкую храм построили в 1730-1734 гг. Это был большой святилище в два этажа. Основателем храма был Акинфий Демидов – сын Никиты Демидова. Но святилище подгорел. Его восстановили, но в более усеченном виде.

Смотрите сами и любуйтесь красивостью убранства.

Все, в крышке концов, заканчивается. Закончилась и наша экскурсия по Калуге и Туле. Если о Калуге у меня уложилось впечатление, самое неплохое, то о Туле ничего сказать не могу. Мы были лишь в музеях. Город нам не показали. Все, что увидали, было из окон автобуса и мимоходом. Жалко, конечно.

И вот мы уезжаем в Минск. Проехали опять сквозь Калугу. Сделали необходимые в пути покупки. И направились в Минск. Солнце, не торопясь, садится.

Вот и все! Мы устраиваемся поудобнее,, как это возможно. И пытаемся уснуть. Завтра утром будем в Минске.

Смотрите также

Сан-паулу

Сан-паулу

Город, где сбываются мечты. Сан-Паулу один из крупнейших городов Южного полушария и самый большой во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.