Суббота , 28 ноября 2020

красноухая черепаха

Хочется необычного и красивого домашнего питомца? Купите красноухую черепаху!

Красноухая черепашка – совершенно необычный питомец! Она не только украсит собой аквариум, но и будет жить рядышком с обладателем около 40 лет.

Внешний вид черепашки

Природные места проживания красноухих черепашек – это нордовые штаты Мексики, юг Америки, Европа, Азия, Австралия.

Перевод латинского наименования звериного – раскрашенная. Это объясняется тем, что по всему телу черепашки идут яркие долевые полосы, особенно неплохо заметны они на голове. Также особое изящество окраске придает алое или золотое пятнышко, находящееся у шеи. Наличие такого пятнышка и дало название этому облику черепах.

По величине животные достаточно крупные, порой размер панциря может достигнуть 50-60 см.

Обстоятельства содержания

Красноухая черепашка относится к звериным пресноводным, поэтому ей обязательно необходимо предоставить возможность быть в чистой воде. Объем аквариума должен быть возле 120л. Примечательным будет и устройство специального земляного ската, по которому черепахи смогут сходить на сушу, ведь звериные любят погреться на солнышке.

Воду в аквариуме вытекает подменять любой месяц, температуру поддерживать в районе 27-28°С.

Содержать черепашек можно группками. Лишь черепашки должны быть одного пустотела, если это правило не соблюдать, то аквариум в скором поре превратится в место непрерывных драк между самцами.

Питание красноухой черепашки

Красноухая черепаха – это всеядное скот. Потому владельцу этого интересного животного нужно тщательно следить, чтобы черепашка не съела что-то нездоровое.

В природных условия животное питается разными видами моллюсков, водорослями, махонькими звериными и насекомыми. В аквариум тоже можно садить водоросли или ряску, черепашка будет кушать их с наслаждением. Также можно давать мучных червей, бобовые, траву базилика, кашки, душицы. Можно кормить и особым кормом, купленным в магазине зоотехнических товаров.

Размножение черепашек

Репродуктивный года у этих звериных наступает в возрасте 6 лет (иногда чуть раньше, иногда чуть запоздалее). Самцы вечно участвуют в брачных играх, пытаясь привлечь внимание самок щекотанием подбородка. Выглядит это весьма занятно. После оплодотворения выходит отложение яиц самочкой. Делает она это на суше, закапывая яйца в ямки, где они и коротают 4 месяца. Черепашки, вылупляясь из яиц, сами раскапывают песок и выбираются на поверхность.

Красноухие черепашки недурно размножаются, они совершенно не капризные животные! При достаточном количестве взрослых особей хобби по содержанию красноухих черепах легковесно может окупить себя торговлей маленьких черепашек.

Смотрите также

Применение одноразовой продукции

Применение одноразовой продукции

В современном мире существует много неблагоприятных для здоровья факторов, поэтому для того, чтобы обезопасить себя,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.