Воскресенье , 15 сентября 2024

венгерский гуляш

Готовим венгерский гуляш

В Венгрии это блюдо пастырей, но, уместно, им кормили и солдат австро-венгерской армии после утомительных походов. Стряпают его традиционно мужа, и существовала традиция: с закладкой каждого продукта кок выпивал по стопочке.

Вам потребуется:

— 60 гр копченого сала;

— 700 гр мяса;

— 2 сладких перца;

— 3 луковицы;

— 3 ст.л. ложки сушеной алой сладкой паприки;

— 1−2 помидор (или чету ложек томатной пасты);

— 300 гр картофеля;

— 50 г мучения;

— ½ яйца;

— соль, черноволосый перец по вкусу;

— 1 махонький красный острый перчик;

— тмин (если совершенно не любите тмин, можно стать без него, но аутентичный вкус блюда — с тмином);

— чеснок — 2 зубчика.

Вначале нарежьте лук. На сковороде растопите сало и обжарьте лук до прозрачности.

Нарежьте мясо кубикам не немало 2 см. Выложите его поверх лука и скоро обжарьте со всех сторон на максимальном пламени. Добавьте молотую паприку. Как лишь мясо обжарится со всех сторон, подлейте воды, чтобы она лишь покрывала мясо. Доведите до кипения и тушите мясо с луком и паприкой 1,5 часа на небольшом пламени.

Почистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к мясу и затворите покрышкой. Если вода сильно выпарилась, долейте воды.

Нарежьте перец, морковь, помидоры, алый перец, добавьте в мясо и продолжайте тушить. Картофель будет тушиться немножко длиннее обычного, так как помидоры добавят кислоту.

В настоящем гуляше непременно должны быть чипетки! Что это такое? Это весьма мелкие шарики из теста. Они подают гуляшу густоту и сытность.

В 50 граммов мучения добавьте пол-яйца. Размешайте вилкой и формируйте кусочки тесто размером с горошину.

Тушите до готовности картошки и добавляйте чипетки, тмин и растертый чеснок. Когда чипетки выплывут, гуляш готов. Не торопитесь сразу есть: как и любому плотному горячему блюду, дайте ему настояться под покрышкой 10 минут.

Другие рецепты нашего шеф-повара глядите на страничке в Фейсбук.

Смотрите также

Готовим нежнейший стейк из свежей зубатки в мультиварке

Когда мы говорим о нашей любимой рыбе, мы обычно представляем себе сочный стейк, приготовленный на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.