Супчик с индюшиными фрикадельками: рецепт с фото

О проку индюшатины давным-давно говорят не только диетологи. Это мясо нравится многим потому, что очень вкусное, но и обезжиренное, к тому же, изнеженное. Для тех, кто вырван придерживаться разнообразных диет, фактически в лечебных целях, оно – идеальный вариант. А то, что из такого мяса можно приготовить кулинарный шедевр с персоной пикантной ноткой, давным-давно тоже бесспорно. Но даже обычному простому блюду индюшатина придает необычность. Стоит в этом увериться на образце рецепта, освоить который очень просто.

Итак, суп с индюшиными фрикадельками рецепт:

Ингредиенты для супчика:

индейка – несколько кусочков с косточкой,

картофель – возле килограмма;

лавровый лист – от шести–семи шт.,

лук – одинешенек, если крупный;

перчик душистый – от 10 горошин,

соль – по вкусу.

Ингредиенты для индюшиных фрикаделек:

индейка (фарш) – от одного килограмма,

лук – одинешенек, если крупный,

соль и молотый перчик – по вкусу,

яйцо – одно.

Приготовление:

промыв под струей водички мясо и лук, возложите их в отстоянную морозную воду.

Кстати, достаточно нескольких кусочков индюшатины, к примеру, разрубите надвое позвоночник, чтобы супчик вышел прекрасным и наваристым. Не жалейте времени, над ним стоит немного «поколдовать»: как только вода закипит, не забывайте снимать шумовкой пенку, чтобы не загрязнялась его поверхность.

Картошку, порезанную как для обычного супчика, можно бросать в кастрюльку только тогда, когда полностью исчезнет пенка.

Кстати, не помешивало бы очистить и накипь со стеночек кастрюли до того, как кидать в нее картофель. Во время варки пенка снова покажется. Потому нужно ее удалять постоянно.

Пока картошечка будет готовиться, можно заняться индюшиными фрикадельками.

Перекрутите сквозь мясорубку индейку с лучком.

Таким манером подготовленный фарш смешайте со специями и яйцом. Размер индюшиных фрикаделек зависит от ваших симпатий. Но, чем меньше они будут, тем скорее сварятся. Во пора приготовления фрикаделек используйте кипяченную холодную водичку для смачивания чайной ложки, какой будете набирать фарш. В воде же рекомендуют смачивать длани, т.к. мокрыми ладошками легче скатать мясные шарики.

Поочередно киньте их в кастрюльку с кипящей жидкостью.

Выплывут индюшиные фрикадельки, а потом еще минут 15–20 (в зависимости от размеров мясных вкусняшек) покипит супчик, чтоб они хорошенько проварились. Готовое благоуханное первое блюдо можно подавать к столу. В тарелку, если обожаете, можете положить немного зелени – петрушки или укропчика. А можно кушать это блюдо с обычным или зеленым лучком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»