Как правильно ухаживать за зубами: домашние рецепты

Как сообщала одна из самых прекрасных и желанных женщин мира, Мэрилин Монро: «Улыбнитесь, потому что существование — отличная вещь и есть много причин для усмешек «.

Приветливая искренняя улыбка творит чудеса — не зря перед ней отходит хмурый день, как поется в ребяческой песенке. Приятно, когда мы усмехаемся, и под алыми губами видны белоснежные зубы — показатель красивости и здоровья. Охота любоваться обладательницами поистине сияющей улыбки!

Я бы желала дать вам чету небанальных советов о том, как заботиться о своих зубах вне дома и что необходимо всегда владеть в своей сумочке.

Все мы любим в морозное время года выпить что-нибудь погорячее. Но охотников горячего чая вытекает предостеречь: температура ротовой полости не настолько высока, чтобы ваши зубки смогли без последствий выплеснуть кипяток. Чай лучше всего пить теплым, а не горячим. Острая смена температур вредит зубной эмали. То же самое прикасается и тех, кто обожает пить сильно охлажденные напитки, особенно со льдом. Ледяные напитки «помогают» сломать эмаль, какая потом очень медленно и трудно восстанавливаетсяё, собственно поэтому лучше тянуть напитки комнатной температуры. Если уж сообщать о таких излюбленных напитках, как кофе и вино — тут вообще стоить уделить особое внимание нашим излюбленным зубкам. Начнем с кофе. Если уж вы его пьете, то весьма важно после него почистить зубы или попросту прополоскать рот водой. Идеальный вариант — погрызть морковку или яблоко. Помните: даже одна морковка/яблоко в день может освободить ваши зубы от разрушения!

Теперь про любимый всеми нами фужер алого вина… Красное вино стоит на первом пункте по содержанию кислот — даже свежевыжатый апельсиновый сок по кислотности идет после.

Это не означает, что всем надо остро перебежать на хлеб с водой. Я рекомендую пить особо опасные для зубов жидкости (вино, фреши, сладкие газировки) сквозь трубочку, чтобы избежать контакта кислоты с эмалью.

Как правильно ухаживать за зубами: домашние рецепты

Что прикасается еды, тут уж мне не стоит сообщать, что лучше всего отлучиться на 2−3 минуты и дорожным комплектом почистить свои излюбленные зубки (дорожные маленькие наборы продаются всюду, стоят недорого, и помещаются в любую дамскую сумочку). Также я весьма обожаю и вам рекомендую приобрести себе для ухода очищающую пенку для зубов, какая не лишь растворяет зубной налет, но и бережно отбеливает эмаль, а вкус и аромат веселят и придают свежесть.

Также есть продукты, которые укрепляют зубы — обычный редис, бананы и изюм, а лучшим натуральным отбеливателем является клубника. Возьмите на заметку рецепт: 1 ст. ложку с горкой размятой в пюре клубники смешать с 1 ст. ложкой сливок или молока. Эту лакомую смешение используйте вместо пасты. Актриса Кэтрин Зета-Джонс для того, чтобы поддержать сияние своей голливудской усмешки, нередко чистит зубы именно этим природным отбеливателем.

И еще одинешенек махонький совет: не забудьте в сумочку бросить жевательную резинку, но помните, она не нездорова непосредсвенно разом после еды, а не на голодный желудок и лишь в течение нескольких минут!

И усмехайтесь! Улыбайтесь! Не разыскивайте повода для улыбки — улыбнитесь и передавайте дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.