Воскресенье , 29 ноября 2020

Демидовская святилище

Моя экскурсия по Петергофу.

Мы осмотрели отдельный достопримечательности Санкт-Петербурга, побывали в Царском селе. А дальней предлагалась экскурсия в Петергоф. Петергоф — одна из самых роскошных летних царских резиденций и монумент завершения войны России за выход к Балтийскому морю. К середине 20-х годов XVIII столетия тут появились Верхний сад и Нижний парк, построен Большой дворец, «небольшие» дворцы и павильоны, создана система фонтанов и водных каскадов.

Как нам повезло! Мы приехали осмотреть всю эту невообразимую красивость. Первое, что увидали при входе в Нижний парк, это был фонтан «Большой каскад».

Полюбовались кое-какое пора этим великолепием. И пошли дальше. По пути встретили отдыхающих музыкантов. Они в конфигурации петровского поре развлекали гостей парка. Сейчас у них небольшой перерыв.

Миновали дальше. Увидали фонтан «Адам».

Оказывается, если пройти по аллее еще дальней можно полюбоваться и фонтаном «Ева»

Весьма заинтересовал музей «Mon plaisir». Это петровский дворец, детище Петра I. Мы сходили туда на экскурсию. Функциональный домик. В нем кушать кухня, буфетная, пролетарий кабинет, спальня и многое другое. Замечательно все продумано. Все рядышком, все на виду, все весьма красиво! Снимать там не разрешили.

Рядом с музеем находятся фонтаны «Колокола»

Фонтан «Сноп»

На заднем поле открывается примечательный вид финского залива.

Полюбовались видом, и пошли дальше. А вот и фонтан-шутиха «Мраморная скамейка», какая полюбилась детям. Они надеются, что проскочат на иную сторону сухими. Но фонтан не проведёшь. Много смеха, дети счастливы!

А вот еще развеселые фонтаны. В петровское время эти фонтаны подключались только тогда, когда гости к ним подходили. А сейчас они трудятся постоянно.

Фонтан-шутиха «Елочки»

Фонтан-шутиха «Дубок»

Фонтан-шутиха «Грибок». Показаться под «Грибок» можно свободно. Но вот выйти не давали струи воды. Фонтан подключался, как лишь человек заходил отдохнуть, посидеть на скамейке.

А вот еще один замечательный фонтан. Фонтан «Солнце»

Далекой римские фонтаны.

И фонтан Оранжерейный.

Чуть дальше расположился каскад «Шахматная гора» В петровское пора по обе сторонки этого фонтана были спрятаны небольшие фонтанчики. Они тоже подключались, когда гости прохаживались по ступенькам фонтана. Сейчас эту дорожку перетащили в иное место и включают на несколько секунд в определенное время.

Удивительный вид у фонтана «Пирамида». Подобный вид основывают вырывающиеся под разным напором струи воды.

Не спеша двигаясь, мы дошли до канала и перебеги его по одному из мостов. Немножко постояли на нем, полюбовались видом на финский залив. И отправь дальше.

А вот и фонтан «Львиный каскад». Подобный монументальный…

Обошли его со всех сторонок. И увидели в глубине за фонтаном скамейку. Пришлись к ней и прочли, что скамейка поставлена в память о Великой Княгине Александре Николаевне(12.6.1825-29.7.1844).

Внучка императора Павла I и меньшая дочь императора Николая I Александра выделялась в семье добротой и особой музыкальной одарённостью. Все в доме обожали ее. 6 (28) января 1844 года Александра Николаевна вышла замуж за Фридриха Вильгельма, принца Гессен-Кассельского (1820—1884). Незадолго до свадьбы у Александры Николаевны приметили туберкулёз, и надежды на выздоровление не было. Течение болезни усложнилось во время её беременности. За три месяца до срока Александра Николаевна родила сына, какой помер вскоре после рождения, и в тот же день скончалась сама. «Будьте блаженны» — бывальщины её последние слова.

Постояли немного, такая молодая девица… Что ж, пошли дальней. И напоследок мы увидели фонтан «Китовый».

Вот и все, что мы успели посмотреть за те 3 часа, что нам выделили… Плачевно, время очень быстро ушло. Многое хотелось бы еще посмотреть. Но пришлось скоро уходить. Автобус нас уже ожидал. Экскурсия по Петергофу закончилась. И она была последней из запланированных.

Автобус нас довез до микрорайона «Балтийская перл» на юго-западе Питера. Мы забежали в ТЦ «Жемчужная Плаза». Пообедали…

Обратили внимание на вот такое оригинальное дом. Его построили китайцы, как, собственно, и тяни микрорайон…

А потом мы зашли в автобус и поехали домой.. До рандеву, Санкт-Петербург! Надеюсь, увидимся еще не одинешенек раз.

Смотрите также

Сан-паулу

Сан-паулу

Город, где сбываются мечты. Сан-Паулу один из крупнейших городов Южного полушария и самый большой во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.