Торт Наполеон в домашних условиях

Один из самых любимых с детства, и популярных десертов – торт Наполеон, который отличается нежным кремом и тонкими многочисленными коржами. Существует несколько рецептов приготовления Наполеона, и чтобы выбрать, по своему вкусу, самый подходящий, предлагаем вам попробовать приготовить наши варианты.

Классический Наполеон

рецепт классического наполеонаСегодня мы с вами приготовим классический торт Наполеон в домашних условиях. Именно такой рецепт используется для приготовления десерта в кондитерских, ресторанах и домах.

Для теста:

  • 300 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 мл воды;
  • 6% уксус – столовая ложка;
  • 600 г муки.

Для крема:

  • Литр молока;
  • 400 г сахара;
  • 8 желтков;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Мука – 100 г.

В отдельной посуде смешиваем воду с уксусом. В миске взбиваем желтки до пенки и добавляем к ним соль и воду. Масло следует охладить, а затем натереть на терке. На разделочную доску насыпаем муку и добавляем к ней тертое масло. Следующий этап – это рубка ножом или вилкой муки и масла, до получения однородной сыпучей массы. После этого делаем в масляно-мучной смеси углубление и выливаем туда взбитые яйца и воду с уксусом. Все ингредиенты перемешиваются до однородной массы, пока тесто не станет упругим.

наполеон своими рукамиТеперь наша задача разделить тесто на 10 равных частей, сформировать из них блинчики и поместить их в холодильник на 1-1.5 часа. Когда тесто застынет, расстилаем на столе пергаментную бумагу и раскатываем тонко каждый корж. Сформировать ровные края можно при помощи крышки от кастрюли или линейки. Обрезать края можно сразу или после выпекания, когда коржи еще теплые. Выпекать коржи нужно 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Крем: растираем желтки с ванильным обычным сахаром, затем смешиваем с мукой и заливаем горячим молоком, доведенным до кипения. Полученную массу ставим на маленький огонь и варим до загустения, периодически помешивая. Готовые и уже охлажденные коржи складываем на блюдо и перемазываем кремом. Обрезки коржей перемалываем в крошку и посыпаем бока и верхушку торта. Чтобы торт пропитался необходимо выждать 6-8 часов.

Ленивый торт Наполеон

ленивый наполеонЕсли у вас совершенно нет времени или желания долго возиться с тортом, но так хочется полакомиться вкусным и нежным десертом, предлагаем попробовать быстрый рецепт – ленивый торт Наполеон в домашних условиях. Готовится он быстро и практически по вкусу не уступает классическому варианту. Итак, нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • 3 яйца;
  • Банка сгущенного молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 100 г сахара;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Печенье для посыпки – 100 г.

рецепт быстрого наполеонаСлоеное тесто размораживаем и нарезаем на квадраты сторонами 2х3 см. Раскладываем тесто на противень, следя, чтобы квадратики не касались друг друга и выпекаем при температуре 200 г 15 минут. Остывшие кусочки немного обминаем, чтобы убрать крошку и складываем в чистую емкость.

Теперь готовим крем: кипятим молоко, добавляем в него сгущенное молоко и мешаем до полного растворения. В отдельной емкости сбиваем яйца с сахаром, вливаем смесь в молоко и варим на маленьком огне до загустения. Далее снимаем молоко с огня, ждем пока остынет и кладем сливочное масло. Чтобы крем был воздушным и нежным, его можно взбить миксером.

Теперь застилаем форму фольгой, в испеченные квадратики выливаем крем, хорошенько перемешиваем все и выкладываем смесь на фольгу. Уплотняем, формируем форму будущему тортику и отправляем его в холодильник на 2-3 часа. Ваш тортик наполеон готов, можно приглашать гостей на чаепитие.

Торт Наполеон на пиве

торт наполеон на пивеЕсли вам надоел классический торт Наполеон в домашних условиях, попробуйте новый рецепт вкусного тортика с добавлением пива. Благодаря пенному напитку коржи получаются хрустящими, а сам торт рассыпчатым и нежным. В качестве крема лучше всего использовать заварной, который быстрее и лучше пропитывает десерт.

Для теста:

  • Пиво светлое – 250 мл;
  • Маргарин – 250 мл;
  • Мука – 3 стакана.

Для крема:

  • Литр молока;
  • 5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Ванильный сахар – чайная ложка;
  • Шоколадная крошка для украшения.

Просеиваем муку, добавляем в нее маргарин и рубим смесь в мелкую крошку. Чтобы получить мелкую крошку нужно в конце рубки перетереть состав руками. Далее добавляем пиво и замешиваем тесто. По консистенции тесто будет средним, не мягкое и не крутое. Теперь тесто делим на несколько ровных частей и отправляем их в холодильник.

хрустящий наполеон на пивеГотовим крем: кипятим молоко, остужаем, в часть молока добавляем сахар, муку и яйца. Смесь сбиваем миксером до однородной массы. Доливаем оставшееся молоко, ставим емкость на медленный огонь и доводим до кипения. Когда крем остынет, добавляем масло и взбиваем хорошенько миксером. Самое главное, чтобы крем был остывшим, иначе масло начнет таить и крем не получиться.

Раскатываем и выпекаем коржи, как и по классическому рецепту, а затем смазываем остывшие коржи кремом. Присыпаем верх и бока крошкой, а затем помещаем тортик в холодильник на 8 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»