Паштет из утиной печени с апельсинами

Печенку очистите от пленок и протоков, нарежьте небольшими кусочками, чтобы их толщина была не вяще, чем 2 см.

Вам потребуется:

— печень утки — 600 гр;
— лук, репчатый — 3 небольших луковицы;
— апельсин 1 шт;
— 1 лавровый листа;
— щепотка мускатного ореха;
— утиный жир или сливочное масло — 30 гр;
— соль, перец по вкусу.

Для апельсинового желе:

— 1 крупный апельсин;

— сахар 1 ст. л;

— желатин.

Печенку очистите от пленок и протоков, нарежьте небольшими кусочками, чтобы их толщина была не вяще, чем 2 см.

Выжмите апельсиновый сок и натрите цедру. Промаринуйте печенку в соке в течение 1 часа.

Обжарьте неглубоко нарезанный лук на утином сале или сливочном масле добавьте в начине жарки цедру апельсина. Хорошо, если сможете отыскать лук шаллот, обжаренный он весьма нежно сочетается с печенкой.

Слейте сок, обсушите кусочки печенки салфеткой и выложите на сковородку, добавьте лавровый лист и мускатный орех. Обжаривайте с любой сторонки до готовности. Обжаренную печенку, соль и специи, а также жир, оставшийся после горячи, измельчите блендером. Если сала не осталось, добавьте размягченное (но не растопленное) сливочное масло. Переложите паштет в керамическую посуду и остудите.

Можно украсить вспахивает апельсиновым желе.

Для приготовления желе выжмите сок из апельсинов. В 150 мл сока возложите желатин. Размешайте и покиньте на 10 минут для набухания.

Подогрейте сок, но не доводите до кипения, всегда помешивая до целого растворения желатина. Потом добавьте сахар и размешать. Дайте немножко простынуть и залейте сверху паштет. Украсьте ломтиками апельсина и покиньте на ночь в холодильнике.

Иные рецепты нашего шеф-повара глядите на страничке в Фейсбук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»