«Умное пирожное»
Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, разъясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «неглупым» образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение выходит за счет разной жирности составляющих.
Ингредиенты: (на форму 20х20см)
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г мучения
- 150 г сахара
- 0,5-1 чл ванилина без горки
- 1 ст л воды
Приготовление:
- Белки отделить от желтков
- Белки вспушить с щепоткой соли до устойчивых пиков
- Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
- Масло растопить и слегка остудить
- влить простывшее масло в желтки и взбить
- Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
- Вылить половину молока, тщательно вспушить, затем оставшееся молоко и снова взбить
- Аккуратно подмешать белки, движением сверху книзу.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто выйдет даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то потребуется меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху надлежит хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Присыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.