Кулинария

«Умное пирожное»

Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, разъясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «неглупым» образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение выходит за счет разной жирности составляющих.

Ингредиенты: (на форму 20х20см)

  • 4 яйца
  • 125 г масла
  • 500 мл теплого молока
  • 115 г мучения
  • 150 г сахара
  • 0,5-1 чл ванилина без горки
  • 1 ст л воды

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков
  • Белки вспушить с щепоткой соли до устойчивых пиков
  • Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
  • Масло растопить и слегка остудить
  • влить простывшее масло в желтки и взбить
  • Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
  • Вылить половину молока, тщательно вспушить, затем оставшееся молоко и снова взбить
  • Аккуратно подмешать белки, движением сверху книзу.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто выйдет даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то потребуется меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху надлежит хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.

Полностью остудить. Присыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»