Печь для казана Vesta

Казан – это традиционная посуда народов Посредственнее Азии. Ранее было не специфическим его использование в русской культуре для приготовления блюд.

Казан показался на Руси со преходящ Золотой Орды. В результате удачного похода войска Бату-хана, образовалось большенное страна Золотая Орда. В его составе были страны от Западной Сибири до Крыма. Начавшая историю в 1243 году эпоха татаро-монгольского ига, закончила свое существование почти сквозь два с половиной столетия. После распада Золотой Орды появились независимые страны. Казахское ханство, в состав какого входили преимущественно татары, имело столицу Казань. Это ханство примкнуло к стране Русскому в 16 веке. В результате миграции населения из Казани в русские города и навыворот, было привнесено много нового в обе народные культуры. Так в русской кухне показался казан.

Кока оценили достоинства приготовления блюд в подобной посуде. Изначально в казанах стряпали на отворённом огне, так как народ, создавший Золотую Орду, был кочевым. Однако, готовка на очагах-ошаках беспрерывного образа возымела успех. Первые ошаки такого типа складывались из камней. Гарантированы были круглым отверстием, соответствующим размеру казана. Со временем очаги принимали все немало великодушные формы, а казан снабдили изящными ручками. «Ошак» и казан перекочевали в нынешний ресторанный бизнес.

Для кафе и ресторанов, специализирующихся на азиатской кухне печи для казанов фирмы Vesta запросто незаменимы.

Блюда, приготовленные в казанах несравнимы по своим вкусовым качествам. Округленные конфигурации стен прогреваются равномерно, а значит, продукты обжариваются и готовятся немало качественно. Еще одно преимущество казана – это толстостенность. В нем можно не лишь тушить, но и зажаривать. Сначала, когда огонь интенсивный, идет обжарка необходимых компонентов блюда. Стенки печи исподволь нагреваются, и надвигается очередь тушения – томления продуктов. Такой процесс можно сопоставить с готовкой в русских печах. Чтобы плов вышел вкусным и ароматным он должен длинно томиться, поэтому толстые стенки казана предпочтительнее обыкновенной кастрюли.

«Казан-кебаб» – это мясо во вкусе, какого сочетаются качества жареного, тушеного и томленого продукта. Получить подобный эффект можно лишь используя казан и печь к нему. Подобное блюдо является альтернативой традиционным шашлыкам. Готовится оно в казанах, а не на отворённых мангалах.

Особые вкусовые качества еда приобретает в итоге не только уникальных свойств чанов, но и верно нарезанных компонентов. Главное пункт в среднеазиатской кухне в составе блюд занимает мясо. Лучше итого для его нарезки подойдет оборудование Sirman. Гуру ресторанного бизнеса используют профессиональные печи для казанов. Вкус блюд будет зависеть не лишь от качества посуды, а и от печи, какая может работать от электричества, газа и на дровах или углях. Экзотику еде, приготовленной в казанах, сообщают печи с использованием дров. Многие рестораны предпочитают устанавливать подобное оборудование из-за его экономичности и маневренности в эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»