Суббота , 28 ноября 2020

покрасить пластиковые окна

Как покрасить пластиковые окна?

Традиционно почитается, что покраска окон ПВХ – сложная задача, поскольку мажущее вещество трудно намести на гладкую поверхность. В данном материале собраны здоровые советы, которые помогут вам подновить внешний вид профиля. Зачастую необходимость в покраске возникает, когда срок службы изделия составляет десятки лет, а пластик исподволь начинает желтеть. Не торопитесь нестись в магазин за новым окном.

Подготовка поверхности перед покраской окон ПВХ

На первом этапе потребуется улучшить адгезию пластика, для этого поверхность окна тщательно очищают от сала и слякоти. Рекомендуется использовать обычные чистящие средства, такие как составы для мытья посуды. Кушать в торговле и специальные чистящие наборы для окон ПВХ. Главное – обойтись без щелочных растворов, разъедающих резиновый уплотнитель.

После того, как профиль высохнет, рекомендуется чистоплотно обработать его тонкой «наждачкой». Адгезия – способность красящего вещества прилипать к поверхности. После наждачной бумаги профиль опять промойте водой.

Грунтовка профиля и защита

Для защиты стеклопакета используйте плотный малярный скотч. Грунтовка осуществляется при поддержки особого праймера на основе акрила. Аналогичные составы подходят и для металлических конструкций. Не наносите чересчур тучный слой, достаточно пройтись небольшой кисточкой. Используется щетина на основе синтетиков, либо натуральная.

Нанесение краски на окно ПВХ

Рекомендуется наносить акриловую краску в 1-2 слоя. Продаются модели краски, специально созданные для нанесения на пластик. Вещество обладает персоной вязкостью, расцветай способностью фиксироваться на пластике, образуя красивую плёнку с насыщенным ослепительным краской. Встречается и краска на водной основе, а также органоразбавляемая.

Рекомендуется наносить краска с уголков и стыковых швов, а затем размазывать вещество по размашистым участкам поверхности. Грамотный подбор краски – половина успеха. Первоначально могут оставаться печати от кисточки, но они исчезнут спустя несколько минут. Если Вы решили нанести иной слой, подождите до полного высыхания профиля. Как правило, на это уйдёт не более суток.

Использование пистолета вместо кисточки

Альтернативой обычной кисти может стать пульверизатор, предназначенный для распыления красящего вещества по поверхности профиля ПВХ. Пуще этим методом пользуются для покраски сброшенных с петель окон.

Рекомендуемые параметры:

  • Давление – от 2 до 2,5 атмосферы;
  • Сопло – от 1,6 до 1,8 мм;
  • Толщина наносимой в 1 слой плёнки – от 80 до 120 мкм.

Труд с пульверизатором спрашивает определённой подготовки. Аккуратно заклейте стёкла защитным скотчем, приберите инородные предметы вблизи окна. Выполнять покраску рекомендуется в пульверизаторе. Если колыхаетесь в чём-то, лучше доверить работу опытному специалисту.

Золотое напыление и лак

В аэрозольных баллончиках встречаются акриловые эмали, используемые для покраски корпуса авто. Их можно выбирать в качестве альтернативы пульверизатору, если необходимо получить какой-либо уникальный внешний облик. Например, добиться стилизации под металлический сплав. Краска поставляется в аэрозольных баллонах.

Для придания профилю сияния используется акриловый лак, хранящий стойкость на протяжении нескольких лет.

Источник: ОкнаСпектр (Минск).

Смотрите также

Применение одноразовой продукции

Применение одноразовой продукции

В современном мире существует много неблагоприятных для здоровья факторов, поэтому для того, чтобы обезопасить себя,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.