Вторник , 20 октября 2020

Когда нужна помощь психолога

Когда нужна помощь психолога?

Пока естественные страхи и комплексы, депрессивные настроения живут внутри человека и не проявляют себя особо на людях, не мешают обществу, не становятся препятствием для выполнения своей роли матери, дочери, жены, отца сына или муж, это может означать лишь одно – человек полностью контролирует себя. Но иногда наступает сознание, что полноценная жизнь невозможна без решения некоторых проблем психологического плана. Простая поездка за продуктами может вызывать страх или панику, это значит, что собственных усилий явно мало для того, чтобы уладить свои внутренние конфликты. Тогда помощь психолога просто необходима. Можно обратится к ресурсу психолога, гештальт терапевта и тренера Паршиной Анны.  На этом сайте вы получите квалифицированную поддержку частного психолога, так как при помощи советов психолога можно легко воздействовать и оказывать управления человеком.

Психолог требуется в том случае, когда страх или беспокойство просто захлёстывают человека, если ему приходится затрачивать неимоверные усилия на преодоление совсем несложных бытовых ситуаций.

Далее постараемся рассмотреть психологические приемы управления людьми. Данные советы можно использовать в совокупности для большего оказания воздействия на человека.

Советы для моментального воздействия на человека.

  1. Создавайте иллюзию дефицита и нужности: Если человек будет думать, что, например, товар быстро раскупается, потому что нужен всем, то он купит этот товар, даже если это совершенно ненужная вещь.
  2. Доказывайте мнение, ссылаясь на общество: Мнение всего общества может сильно влиять на отдельных людей. Подсознательно срабатывает механизм «Если так считает общество, то я тоже могу так считать».
  3. Выбор из немногих вариантов лучше, чем выбор из десятков вариантов: Людям легче выбирать, когда вариантов выбора очень немного. Если предложить человеку посмотреть экранизацию определенной книги одного из многих режиссеров, то человек, скорее всего, вообще откажется смотреть фильм.
  4. Не дарите свои услуги: Человек оценивает бесплатную услугу хуже, чем оценивает эту же услугу за её реальную цену. Даже если вы делаете свою работу бесплатно, то предупреждайте о том, что это случается в первый и в последний раз, уточните свою потерю от этого «подарка».
  5. Три товара, а не один: Если вы хотите успешно продать товар, то предложите разные его вариации: экономный – лишен многих необходимых функций, средний – тот, который вы продаете на самом деле, дорогой – имеет много ненужных функций. Наличие такого выбора сильно повышает количество покупок.
  6. Напуганный человек купит решение проблемы: Если внушить человеку проблему, а потом предложить решение, то человек согласится с вашим предложением.

Советы для постепенного оказания воздействия на человека.

  1. Принцип взаимного долга: Помогайте человеку в мелких делах, и он не откажет вам в помощи никогда. Подсознательно он будет чувствовать долг перед вами. Также стоит делать маленькие подарки, например, поделиться напитком.
  2. Ценность помощи снижается со временем: Чувство долга будет постепенно снижаться, то есть пользоваться готовностью помочь сразу после оказания услуги.
  3. Просите мало, потом больше и больше: Просите человека о простой услуге, потом попросите о более сложной услуге. Так человек Постепенно преодолеет границу допустимой помощи, для него эта граница будет постепенно подниматься.
  4. Льстите людям: Если похвалить человека, то это его воодушевит, он будет желать получить еще больше похвалы.
  5. Задайте несколько вопросов с положительным ответом: Человеческая психика ленива и часто использует готовые ответы. Если вы зададите несколько вопросов с положительным ответом, то человек вряд ли будет отвечать дальше отрицательно.
  6. Спрашивайте об одолжениях: Человек, который согласился сделать вам одолжение однажды, не откажет вам второй и последующие разы.
  7. Очень низкие начальные цены аукциона: Заниженные цены на товар повышают цены покупки этих товаров на аукционе. Люди подсознательно хотят успеть купить товар с низкой ценой и на торгах перестают видеть границу реальной стоимости, срабатывает иллюзия нужности.
  8. Пусть вас представят другие люди: Если вы сами будете сами говорить о своих достижениях, то это не будет восприниматься правдой. А если же вас о вас будут говорить другие люди, то люди будут очень серьезно к этой информации.

Придерживайтесь этих советов, и вы заметите, что люди станут к вам прислушиваться и чаще с вами соглашаться. Надеюсь, что всё это вам поможет.

Каждая подобная проблема имеет совершенно уникальный характер, как уникален каждый человек, который с ней может столкнутся рано или поздно. Очень непросто бывает определить, что в каждом конкретном случае является нормой, а что должно рассматриваться как патология. Для выяснения этого вопроса даже опытный специалист должен потратить уйму времени и сил. Именно это даёт повод обратиться не к рациональному началу, для этого существуют тесты огромном количестве, которые дадут объективную картину, но интерпретация которых очень затруднена и приносит больше вопросов, чем ответов. Иногда имеет смысл обратиться к подсознанию. При описании непрямых примеров часто можно обойти многие психологические барьеры и защитные механизмы.

Смотрите также

позволили придумать себе имя и пол

Канадским студентам позволили придумать себе имя и пол

В канадском Макэвана упростили процесс самоидентификации студентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.