Сначала нашпигуйте баранину чесноком, для этого тонким острым ножом сделайте надрезы и в образовавшийся кармашек возложите дольки чеснока.
Вам потребуется:
- — 1 баранья нога;
- — рукав для запекания;
- — 4 зубчика чеснока.
Для маринада:
— 1 ч.л. горчицы;
— 2 ч.л. бальзамического уксуса;
— 1 ч.л. некрепкого меда;
— 1 ч.л. адыгейской соли;
— 2 ст. ложки белоснежного вина.
Сначала нашпигуйте баранину чесноком, для этого тонким острым ножом сделайте надрезы и в образовавшийся кармашек возложите дольки чеснока.
Приготовьте маринад. Если мед у вас густой, растопите его на водяной бане. Смажьте баранью ножку маринадом и возложите в рукав для запекания. Желательно промариновать его несколько часов.
Разогрейте духовку до 180−190 градусов и запекайте баранину в течение часа. Если мясо у вас молодое и свежее, то этого довольно. Возможно, понадобится еще время — попробуйте мягкость, проткнув пакет долгим тонким ножом. Если мясо мягкое, выньте его из пакета и запекайте еще 15 минут для образования корочки.
Подавайте с тушеными овощами или рисом.
Иные рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.