Торты, конфеты, пирожные, халва, батончики, кексы, булочки — кто сможет удержаться от искушения прикупить «что-нибудь к чаю», забежав в кондитерский лавка? В такие моменты не хочется размышлять о вреде сахара для здоровья и фигуры.
Я — сахарная давя: без сладкого моя житье немыслима. Десерт за обедом должен быть — и точка! А еще симпатичнее, когда он кушать и на завтрак, и на ужин — день тогда играет ослепительными красками, чувствуешь себя готовым к любым подвигам.
Но сейчас со всех сторонок долбят о том, насколько сахар вреден для здоровья. От этого в какой-то момент начинаешь ощущать внутренний дискомфорт, и получается, как в известной шутке про диету: «Когда уже настанет пора, когда можно будет спокойно есть сладкое? Я, его, конечно, и сейчас ем, но как-то неспокойно».
Кроме того, в нашей жития много скрытых ключей сахара: он проникает в организм под видом газировок, спиртных коктейлей, желе, кетчупов, йогуртов, соков и т. п.
Все это подтолкнуло меня немало внимательно изучить информацию о негативном воздействии белоснежного песка. Итог не порадовал: ожирение, диабет, атеросклероз, кариес, испорченная кожа, разрушительные процессы в мозге, психологическая подневольность от сладкого сродни наркотической — это вдали не все, чем опасно употребление сахара.
И, перефразируя классика, передо мной остро возвысился вопрос: есть или не есть?
«Нет» сладкой смерти, «да» некрепкому золоту!
Не верьте тем, кто сообщает, что лучшие друзья девушек — это бриллианты! Лучшие товарищи — пчелы! Ну, и пасечники, разумеется — как мой муж Дима. Собственно благодаря ему я смогла перейти на здоровую альтернативу сахару, заменив его медом! А чтобы он принес максимальную прок, необходимо знать несколько простых правил его употребления:
Не нагревать! При рослой температуре мед разрушается и теряет все здоровые свойства. Поэтому важно не класть его в кипяток и не нагревать рослее 40 градусов.
Применять ежедневно! Сладкоежки могут ликовать — мед необходимо есть каждый день! В идеале, поутру натощак и вечерком перед сном — это даст мощную подпитку иммунитету и позволит защититься от сезонных простуд и других болезней.
Не переедать! Взрослому человеку достаточно пары столовых ложек в сутки. Что прикасается детей, значительно знать, что мед — сильный аллерген. Моей дочке 1,5 года, и я четко освоила: можно подавать только качественный продукт, в идеале — акациевый мед, он безотносительно безопасный! И не превышать норму в 1−2 чайных ложечек в день.
Фирменный напиток
Желаю поделиться рецептом своего здорового напитка. Он прост в приготовлении, но при этом весьма вкусный и полезный!
Итак, смешайте теплую воду, сок ломтика лимона, немножко имбиря и мед — и блаженствуйте! Это настоящая витаминная бомба!
Вообще, стоит приучить себя тянуть незапятнанную воду без всяких добавок. Чай тоже можно пить без сахара, заменяя его медом. А в кофе стоит отведать с молоком — оно придает насыщенный вкус, какой неплох и без всяких сладостей!