Среда , 18 сентября 2024

Куриный шашлык по-гавайски

Куриный шашлык по-гавайски

Кушать множество рецептов шашлыков, которые легко можно найти в интернете, в журналах и на телевидении. Домашние кока используют одну из базовых основ приготовления: стряпать с ингредиентами, которые у вас под дланью. Главное: разнообразие  в питании.
Здесь используются куриные грудки. Но можно взять и цельную курицу, разрезать ее на кусы так, чтобы они имели одинаковый размер, чтобы можно было одновременно приготовить на гриле.

Ингредиенты:

• 3 куриные грудки без кожи, разрезать на небольшие кусы размером образцово 3см
• ½ стакана куриного бульона
• 3 столовые ложки апельсинового повидла
• 1 стакан соевого соуса
• ½ чайной ложки молотого имбиря
• ½ чайной ложки измельченного чеснока
• 12 шампур (если деревянные, вымочить в воде в течение 20 минут)
• 1 лиловая луковица, нарезать размером образцово 3см
• 1 красный болгарский перец, нарезать размером образцово 3см
• ½ свежий ананас, нарезать размером образцово 3см
• Оливковое масло
• 1 столовая ложка свежей рубленой кинзы.

Руководства:

Возьмите 4-литровый мешок для замораживания или какую-либо другую емкость, например, эмалированную кастрюлю. Возложите туда куриные грудки.

Маринование куриного шашлыка:

В небольшой миске смешайте куриный бульон, апельсиновое повидло, соевый соус, имбирь и измельченный чеснок. Залейте курицу маринадом. Маринуйте в холодильнике 2-4 часа.

Приготовление шашлыка:

Включите гриль на посредственный пламя. Нанижите на шампур кусочки курицы, чередующиеся с луком, красным перцем и ананасом. Сбрызните гриль слегка оливковым маслом и возложите на него шампуры. Стряпайте, поворачивая, до тех пор, пока курица не приготовится, примерно возле 8-10 минут.

Посыпьте кинзой и подавайте с рисом или лапшой, при жажде.

А можете съесть ровно с шампура и без гарнира.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Готовим нежнейший стейк из свежей зубатки в мультиварке

Когда мы говорим о нашей любимой рыбе, мы обычно представляем себе сочный стейк, приготовленный на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.