Кушать множество рецептов шашлыков, которые легко можно найти в интернете, в журналах и на телевидении. Домашние кока используют одну из базовых основ приготовления: стряпать с ингредиентами, которые у вас под дланью. Главное: разнообразие в питании.
Здесь используются куриные грудки. Но можно взять и цельную курицу, разрезать ее на кусы так, чтобы они имели одинаковый размер, чтобы можно было одновременно приготовить на гриле.
Ингредиенты:
• 3 куриные грудки без кожи, разрезать на небольшие кусы размером образцово 3см
• ½ стакана куриного бульона
• 3 столовые ложки апельсинового повидла
• 1 стакан соевого соуса
• ½ чайной ложки молотого имбиря
• ½ чайной ложки измельченного чеснока
• 12 шампур (если деревянные, вымочить в воде в течение 20 минут)
• 1 лиловая луковица, нарезать размером образцово 3см
• 1 красный болгарский перец, нарезать размером образцово 3см
• ½ свежий ананас, нарезать размером образцово 3см
• Оливковое масло
• 1 столовая ложка свежей рубленой кинзы.
Руководства:
Возьмите 4-литровый мешок для замораживания или какую-либо другую емкость, например, эмалированную кастрюлю. Возложите туда куриные грудки.
Маринование куриного шашлыка:
В небольшой миске смешайте куриный бульон, апельсиновое повидло, соевый соус, имбирь и измельченный чеснок. Залейте курицу маринадом. Маринуйте в холодильнике 2-4 часа.
Приготовление шашлыка:
Включите гриль на посредственный пламя. Нанижите на шампур кусочки курицы, чередующиеся с луком, красным перцем и ананасом. Сбрызните гриль слегка оливковым маслом и возложите на него шампуры. Стряпайте, поворачивая, до тех пор, пока курица не приготовится, примерно возле 8-10 минут.
Посыпьте кинзой и подавайте с рисом или лапшой, при жажде.
А можете съесть ровно с шампура и без гарнира.
Приятного аппетита!