Вторник , 24 ноября 2020

Курение, алкоголь

Курение и алкоголь

Пагубные привычки, связанные с табакокурением и алкогольной зависимостью, стали близко соприкасаться с человечеством в наши дни. Есть такие люди, которые не курят, но употребляют алкоголь, а есть и такие, кто и вовсе не представляют себя без заветной сигаретки и баночки горячительного. Исследования и опросы показывают, что большее количество не курящих, реже употребляют алкоголь, нежели курящие. Весь секрет в том, что один вид расслабления влечет за собой и второй вид. Да, человек получает двойное одурманивание, но не понимая того, что данное состояние чревато. Конечно же, просто курить и не пить (или же наоборот) тоже является тяжким действием для индивидума, но не на столько, как после выкуривания сигареты вкупе со спиртным. Белорусские клиники, оказывающие лечение алкоголизма в Минске без кодирования — http://12region.by/lechenie-alkogolizma/, гарантируют полное выздоровление от недуга. Стоит только обратиться к специалистам с проблемой, как они тут же начинают работать с пациентом.

Привязанность к алкоголю

Курение и употребление спиртного, одинаково посылают в мозг особые сигналы. Отсюда вырабатывается прямая зависимость.

Обычно, алкоголиками становятся слабые люди, с шаткой нервной системой, которые не могут справиться с повседневными заботами и проблемами. Отсюда медики делают вывод, что алкоголизм это, прежде всего, психическая проблема. Она подступает незаметно. И лучше всего бороться с алкоголизмом на ранних стадиях, когда проблема уже выявлена. Затягивать с обращением к специалистам не стоит, так как алкоголизм в запущенной форме лечению поддается с трудом. Отказом от терапии становятся необратимые процессы в организме, приводящие к белой горячке и поражению печени.

Одержимость курением

Нужно заметить тот факт, что люди, злоупотребляющие горячительными напитками, обычно еще и курят. Во время запоя сигареты идут в ход гораздо чаще.

Табачный дым опасен для человеческого организма. Исследования показали, что выкуренная никотиновая палочка убавляет секунды жизни. Все это происходит ввиду добровольного отравления организма смолами, которые образуются в процессе сгорания табака. Засоряя легкие, смолы отравляют и кровь. Отсюда берутся болезни легких, сопровождающиеся кашлем. Канцерогенные смолы наиболее опасны для организма, но даже самые новомодные фильтры не спасают курильщика от попадания их внутрь.

Еще одно пагубное действие, о котором не многие догадываются – это пассивное курение. Это когда рядом с курящим человеком присутствуют некурящие люди. Дым, который выдыхает курящий, опасен для вдыхания рядом стоящего человека. Будь то женщина или ребенок.

Способы бросить курить

На основании многолетних опросов и исследований, зависимость от табакокурения в процессе лечения полностью утрачивается. Существует множество методик, но не нужно останавливаться и отказываться от лечения, если какая — либо методика не подошла. Всегда есть вариант – выбрать другие шаги.

Первая методика – добровольный отказ от курения. Важно помнить, что бросая курить, человек становится более раздражительным и испытывает недомогания ввиду отсутствия никотина в организме. Рекомендации для близких и родных – это поддержка и терпение.

Вторая методика – сведение к минимуму выкуренных сигарет. Тут идет ежедневное сокращение на одну — две сигареты.

Способы отказа от спиртного

Способ полного отказа от алкоголя – вполне реалистичен и возможен. Но в современном мире не всегда получается такой вариант. Застолья и праздники никто не отменял. Тяжело непьющему человеку оказаться в компании, где открывают шампанское. Поэтому важно научиться употреблять спиртное в меру.

Смотрите также

консультация гинеколога эндокринолога

Медицинский центр «Кутузовский»

Гинеколог является врачом, который заботится о поддержании здоровья женской репродуктивной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.