Моя экскурсия по Санкт-Петербургу, Царскому селу и Петергофу

Ну вот я и скопилась в Санкт-Петербург. До этого я два раза была в Ленинграде. Первоначальный раз съездила еще студенткой во пора каникул. Правда, зимой. Город зимой не подобный красивый, как летом. Но для музеев пора года ничего не меняет. Тогда я прочертила 7 незабываемых дней… Второй раз и тоже зимой была во пора командировки. Тогда попросту по улицам походила. Подышала ленинградским воздухом, полюбовалась зодчеством, мостами и Невой. На иное времени не было.

И вот, наконец, я приобрела путевку в этот примечательный город летом во пора белых ночей. Жаль только на 3 дня… За такое пора осмотреть весь город и его предместья просто не возможно.

Вечер в Минске. Готовимся к отъезду. Вот-вот присядем в автобус и поедем в изумительный город под названием Санкт-Петербург. Несколько раз этот город менял наименование и вот вернулся к изначальному. Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград и опять Санкт-Петербург.

Путь очутилась достаточно тяжелой и заняла около 12 часов. Водителям пришлось пересадить меня вперед. Желая мне даже повезло. Сидела на переднем сидении, обозрение со всех сторон.

Наконец, мы приехали. Нас попросили обождать экскурсовода.

Как только гид прибыл, началась обзорная экскурсия по городу. Из автобуса снимки не вышли. Жалко…

Потом нас повезли завтракать, а после завтрака мы поехали в Петропавловскую твердыня. Посмотрели, как содержались арестанты в царское пора. Все камеры одиночные. Тусклый свет из окон. Зловещая тишь. Даже надсмотрщики ходили по мягкому полу. Дааа, нелегко было бунтовщикам в этой темнице.

Но, оказывается, в темнице была хорошая библиотека. И заключенные могли читать книжки. Что ж, неплохо.

Длинно там не задержались. Вышли на волю. Походили по площади и посмотрели на дома. Вот знаменитый Монетный двор, где ныне изготовляются ордена и медали, чеканится разменная монета, различные нагрудные знаки.

Музей восковых фигур. Тут можно увидать восковые фигуры полководцев, знаменитостей, звёзд кино, популярных политиков и немало других. Восковые портреты стали известны в России благодаря Петру I. Он увидал их в Европе во пора своего первого посещения. И самыми первыми экспонатами бывальщины «собственная восковая башка» Петра I и бюсты некоторых участников Великого посольства

Хотелось бы туда забежать, но музей не был запланирован…

Полюбовались Невой… В переводе с финского neva — болото. Но кушать версия, что ne?a в переводе с древнеевропейского означает «новая». И это название связано с особенностями появления реки. Видимо, древнейшие германцы сделались свидетелями прорыва вод Ладожского озера в Финский бухта, поэтому и назвали реку «новоиспеченной». Река судоходна, а берега почти всюду приглубые, что позволяет кораблям подходить к ним вплоть.

Нас предупредили, чтобы в определенное время мы были на площади. Мы поторопились. И в компании немало туристов ожидали знаменитый полуденный выстрел из пушки. Надо произнести, хоть и ожидаемое было действо, но почти все вздрогнули..

После мы зашли в Петропавловский собор. Интерьер собора украшают бесчисленные декоративные элементы. Великолепен резной золоченый иконостас. Все декоративные детали и скульптурные элементы вырезаны из липы, а каркас конструкции выполнен из лиственницы

Так как Петропавловский собор являлся придворным, у пилона визави алтаря, справа было введено царское место. Царское место было озарено балдахином под деревянной венцом на подушке с резными кистями и крестообразно прикрепленными к ней скипетром и шпагами. Все декоративные элементы вызолочены.

Петропавловский собор после кончины Петра I в 1725 году сделался усыпальницей Дома Романовых. Здесь захоронены все российские императоры, кроме Петра II и Иоанна VI .

После визиты твердыни поехали в Казанский собор. Сфотографировать его не смогла, т.к. проводились реставрационные труды. Возле Казанского собора разрешили передохнуть. Поели мороженого..

И случайно приметили на крыше молодоженов. Они там устроили фотосессию

После визиты собора поехали заселяться в отель. Поселилась я на 9-ом этаже в двухместном номере. Разом выглянула в окно. Неплохо. Но с иной стороны гостиницы вид был приятней. Там виднелся парк Победы. Обожаю зелень, цветы.

Не сидеть же в номере.. Разрешили прокатиться по каналам и Неве на катере. Это была добавочная экскурсия для желающих. Гид очень интересно рассказывала про все встречающиеся по пути постройки и мосты.

День закончился. Надо непременно хорошенько передохнуть. Завтра новые экскурсии. Всем спокойной ночи!

На вытекающий день у нас было запланировано визит Эрмитажа. Позавтракали в ресторане гостиницы. Уместно, там был организован шведский стол. Так что закусили очень плотно. Когда еще удастся угодить на обед. Сели в поданный автобус. Несколько минут и мы на Дворцовой площади. Любуемся лицом Зимнего дворца.

Несколько организационных вопросов и мы входим в здание. Какая сферой красивость!

А это тронный зал. Почему-то представила, как здесь сидели императоры в мантии и венцу со скипетром и державой в дланях.

Экскурсовод пригласила нас осмотреть и другие залы. Изумительно, сколько сил и фантазии потратили зодчие и художники, чтобы все это создать!

А это часы «Павлин». До сих пор трудятся. Иногда их заводят и счастливчики могут увидать это чудо в действии..

А вот и несчастная «Даная» Рембрандта, какую облили кислотой… Как смогли, восстановили…

Чаша, созданная из монолита… Удивило, что вначале чашу поставили на пьедестал, а потом вокруг нее возвели здание…

А это греческий зал. Мы забежали сюда самостоятельно после завершения экскурсии.

Уже выходя из музея, мы увидели кафе. Какая попечение! Уставшие посетители Эрмитажа могут передохнуть и перекусить. Но у нас на это поре нет. Бежим дальней.

Можно пообщаться с друзьями по Интернету. Да ладно, ночью в отелю пообщаемся.

Я многое не показала. Картинки не передают все великолепие Эрмитажа. Лучше сгонять самому и посмотреть. Лишь с собой нельзя брать колющие, режущие объекты и жидкости. С зонтиками тоже невозможно проходить. Лучше оставить дома или отдать в камеру хранения. Все это изымают…

Пока мы ходили по Эрмитажу визави установили вот такое сооружение. И мы посмотрели понятие мотоциклистов. Но недолго…

В этот день мы поехали в Александро-Невскую лавру. Там есть мужской монастырь и могилы немало выдающихся людей.

Чистенько. Красивенько.. Забежали в собор св. Троицы. Послушали службу. Поре выделили опять немного. Так что осталось лишь общее впечатление.

Дадьше мы поехали в Царское присело, а на следующий день в Петергоф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»