Суббота , 26 сентября 2020

камни из моды

Какие камни никогда не выходят из моды?

Изумительные многоцветные кристаллы никого не оставляют равнодушным. Поделочные камни изумляют своей красивостью и затейливой формой. В камнерезном деле используют именно эти камни. Наверняка вы видали такие изделия – шкатулки, фигурки, подсвечники и конечно декоративные украшения.

Зачастую модельеры используют поделочные камни в своей труду. Такие аксессуары выделяются многообразием по своему стилю. Это позволяет носить их и под суровый костюм и праздничное платье. Если требуется, то камни сочетают с бусинками бисера или стеклом . Большинство кристаллов непрозрачны, они не обладают ослепительным сиянием. Встречаются красивые минералы с цветными крапинками или узорами. Мастера усердствуют всячески выделить это свойство.

Особенно популярен малахит. Он воображает собой травяной кристалл. Кольцо, кулон в золотой или серебряной оправе, брошь – отличные аксессуары. Малахит великолепно глядится в сочетании с жёлтым металлом, создаёт впечатление сдержанности. Глядя на украшение, рождается ассоциация мигающей росы на утренней зелени сада.

Бездонным, ярким синим цветом, одарён лазурит. Серебряные изделия с лазуритом – необычайно красивы своей грациозностью и утончённостью. Лазурит гармонично сочетается с белоснежным металлом.

Немало тысячелетий назад мир открыл для себя необыкновенной красоты камень – бирюза. Самым простеньким украшениям она сообщает состоятельный, праздничный вид. Бирюза отличается многообразием цветовых оттенков, от зелёных до голубовато-белых.

Яшма тоже восхищает окраской. Можно увидать травяные, красные, чёрные, белые, синие камни. Существует особая разновидность яшмы – пейзажная. Изумляет, то, что рисунки на камне похожи на настоящие картины.

От светло-коричневого до белого включает в себя цветовая палитра оникса. На срезе минерала, можно приметить полоски жёлтого либо розового оттенка. Такое свойство делает его вылитым на мрамор. Основывают ощущение свечения изнутри. Это свойство полупрозрачности придаёт особый шарм изделиям.

Камень, о каком невозможно забывать – гематит. Поверхность минерала похожа на сталь, поэтому его легковесно можно перепутать с металлом. Гематит воображает собой оксид железа. Увлекательно, что изделия из него выглядят очень стильно и изыскано. Мудреные колье из фигурных бусинок вылиты на аксессуары из чёрного жемчуга.

Рассказать обо всех поделочных камнях невозможно. Изделия из них не сходят из моды и во всем многообразии можно отыскать что-то своё.

И напоследок,охота поделиться замечательной новостью. Скоро состоится открытие новоиспеченного интернет лавки элитной бижутерии Tiara.by . Столько красивых украшений в одном пункте я еще не видала!

Смотрите также

Студия «Линия Красоты»

Студия «Линия Красоты»

Сегодня курсы парикмахеров очень популярны. Студия «Линия Красоты» предлагает вам пройти обучение по специальностям в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.