Эту сыровяленную полендвицу можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт напоминает рецепт приготовления сала, с небольшими изменениями.
Ингредиенты:
- Полендвица
- Вода – 1.5 л
- Соль(крупная) — 200 г
- Сахар — 100г
- Перец по вкусу.
Рецепт:
Мастерим рассол: смешиваем воду, соль и сахар в указанных пропорциях.
Берем мясо.
Заливаем мясо так, чтобы рассол целиком его покрывал.
Замачиваем на 3 суток.
Достаем, обсушиваем, натираем перцем. Можно добавить чеснок и иные специи для мяса, которые вам нравятся.
Заворачиваем в марлю. Перевязываем крепко веревкой. Подвешиваем в проветриваемом пункте на несколько дней, чтобы подсохло.
Получается очень вкусное мясо!
Не совестно подавать на стол в нарезке. А можно просто баловать себя бутербродами.