Вторник , 24 ноября 2020

построить теплицу

Как удачно построить теплицу — ряд советов

Стройка оранжереи на дачном участке — это возможность обзавестись конструкцией, где в любое пора года удастся растить различные культуры. Есть несколько разновидностей этих сооружений. Чтобы ведать какой вид лучше подойдет, необходимо получить хотя бы минимум сведений об конструкции сооружений и их особенностях.

Два главных облика теплиц

Бывают сооружения двух основных обликов:

  • стационарные;
  • разборные.

Стационарные еще именуют капитальными. Их главное отличие заключено в основе — в фундаменте. Немало лет назад конструкции возводили из дерева и стекла. Сейчас эти материалы были заменены металлическим профилем и поликарбонатом. Имеют углубленный ход, а также систему отопления. Устанавливаются раз и навек. Разобрать сооружения, не прибегнув к разрушению, не выйдет. Что касается разборных моделей, то их монтаж несложнее и при необходимости можно перенести в иное место на участке после непродолжительного демонтажа. Чтобы облегчить вес сооружения поликарбонат заменяют пленкой. Она позволяет получить должный термический эффект, но служит не немало 1-2 сезонов.v

Необходимо ли отопление конструкции

Выращивать зимой и осенью овощи затруднительно. Теплолюбивые цивилизации погибнут при температуре ближней к нулю. Но они будет произрастать весьма успешно в оранжерее, которая имеет отопление. Допускается использование любых обогревателей. Не позабыть о скрупулезной герметизации швов в конструкции, чтобы холодный воздух не проникал вовнутрь, а термическая энергия не покидала внутренне пространство.

Вентиляция внутри теплицы и освещение

Вентиляция надлежит быть непрерывным. Ведь растениям требуется чистый воздух. Для его обеспечения с обеих сторонок ввести небольшие форточки. Получаемого из них воздуха будет достаточно. В зимнее пора постараться как можно негуще открывать дверь, так как можно заморозить произрастающие цивилизации. Зимой света будет недостаточно, так как световой день становится куцей. Ввести привычные лампы накаливания, которые должны будут светить возле 2-3 часов в сутки вечерком.

Основа теплицы

Надежную основу должна владеть, как временная, так и стационарная оранжерея. Наиболее прочными материалами считаются металлические трубы и профили. Они выдерживают вес конструкции и проверены порой. Идеальный вариант — это материалы, имеющие покрытие из цинка. Это качественная защита от появления ржавчины. Можно быть уверенным, что в течение пяти лет не покажется ни одного пятна коррозии. Если цинковое покрытие отсутствует, то раз в 2 года потребуется анатомировать поверхность краской.

По информации с сайта http://987.by/teplitsy-i-parniki.html.

Смотрите также

Применение одноразовой продукции

Применение одноразовой продукции

В современном мире существует много неблагоприятных для здоровья факторов, поэтому для того, чтобы обезопасить себя,

Один комментарий

  1. Сегодня мало кто пользуется библиотеками и энциклопедиями, различными домовыми книжками, именно они ранее помогали обычным людям привести в порядок быт. Для нынешних людей имеются сотни близких на интернет-проект, на которых рассказано детально и не очень про то, каким образом сформировать комфорт в всей квартире, как осуществить ремонт своими руками, а то и как возвести дом!
    При чем информацию отыскать легко сразу на такую тему, какую отыскиваешь, да еще и посовещаться с бывалыми людьми – специалистами или такими же как вы самоделкиными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.