Деревянные лестницы на второй этаж в частном доме

Сегодня мы познакомим вас с типами конструкций, с пояснениями квалифицированных специалистов, так же покажем множество фотографий проектов готовых к применению лестниц, созданных по отдельным проектам, и выполненных специалистами производственной компании в своем цеху. В каждом доме, с этажностью, который превышает один этаж, нет возможности прожить, не имея лесенки. Конечно, есть варианты подняться на чердак или второй этаж используя веревочный канат, однако как видим, столь чрезвычайный спуск и подъем, не каждый идущий сумеет осилить. Лестница крайне важна и не только в качестве удобного и безопасного перемещения, многие строительные конструкции станут атрибутом постройки, гордостью собственников, необходимой частью оформления, яркой и запоминающейся деталью.

Нынешние лестницы вовсе не глупо занимают выделяемую площадь. Непосредственно под ними размещают шкафы для хранения различных нужностей, небольшое бытовое помещение, детский уголок, стеллажи для импровизированной библиотеки, иначе говоря, кому что необходимо. Так же лестница — это отличный вариант увеличить площадь дома, вместе с тем не прихватывая землю у сада и других посадок. Особенно если это лестница на чердак, который с ее помощью, может превратиться в полезную мансарду. Осина, как строительный материал, применяется с древних времен. Вагонка из осины востребованная древесная порода, используемая для создания облицовки.

Различают несколько видов деревянных конструкций: маршевые, современные винтовые, стильные комбинированные, включающие в себя закаленное стекло, пластик, оригинальные элементы ковки.

К деревянным лестницам предъявлены особенные требования, следовать которым, необходимо. Это предоставляет гарантию абсолютно безопасного и удобного передвижения, с удобным расположением ступни и опоры под руку:

  • Ширина подъема не менее 60 см, так как линия прохода по ломаным или криволинейным маршам, располагается в среднем на 30 сантиметров от кромки лестницы.
  • Для обеспечения одного марша, пусть даже при фирменной конструкции, по индивидуальному проекту, допускаемое число ступеней, не больше 16 и не менее трех. Ступени, которые отличаются разностью по высоте, вовсе не допустимы. Факт присутствия таких — повышает возможность травмы.
  • Принятая в стандартах строительства ширина проступи и удвоенная высота «подступенков» составляют около 60-65 см.
  • Первая и последняя ступени, обязательно освещены световыми устройствами во избежание травм и падений в период соскальзывания ноги.
  • Лестница с наибольшим уклоном, потребует гораздо меньше места, однако не очень комфортна в использовании.
  • Лестничная платформа должна быть площадью не менее одного метра, и уже, чем сам маршевый шаг.
  • Винтовые лестницы образуют проблемы при аварийной эвакуации из дома.
  • Лестничное ограждение обязано выдерживать нагрузку больше 0,3 кН/м и имея высоту, которая превышает 90 сантиметров.
  • Для типичной маршевой лестницы, комфортными значениями принято считать угол наклона под 20-35 градусов, ширина 1 м.

Для любого вида помещения создается самый соответствующий конструктив по типу лестниц: П-образные, модульные конструкции, винтообразные, прямые, Г-образные. Здесь тоже надо учитывать некоторые правила. Как например, простая, рядовая лестница с прямыми маршами захватит немалую площадь, однако она наиболее идеальна для людей почтенного и зрелого возраста и деткам, поскольку подъем и спуск по этим лесенкам, не стесняет возможность перемещаться без травм и уверенно. Винтовые конструкции, скорее всего, компактные, но смогут создать проблемы при или подъеме для пожилых членов семейства, маленьких деток. Это тот чрезвычайный прецедент, где изысканность, следует в разрез функциональных возможностей. Кстати, при перемещении крупногабаритной мебели появятся неодолимые препятствия. Такие конструкции запрашивают грамотного расчета и особого подхода.

Деревянные лестницы

Варианты древесных пород для ступеней

Изысканный облик деревянной конструкции полностью может зависеть от сорта древесины, участвующей в строительных мероприятиях. Чтобы результат радовал глаз, дерево должно соответствовать последующим требованиям:

  • поверхность деталей обязана быть однородной, без дефектов: поврежденных жуками участков, трещин, сучков;
  • уровень влажности древесины бывает не более 12%. Когда показатель завышен, требуется этот материал хорошо высушить.

Совет! В местах с повышенными нагрузками лучше всего применять болванки из целостного куска дерева или же доставать клееный брус.

В изготовлении продукции участвуют данные породы деревьев:

  • ясень – пластины выходят яркие и твердые. Собственно яркий окрас отпугивает многих потребителей;
  • лиственница – в структуре содержит дубильные вещества, по причине которых ступени из лиственницы не деформируются, но высокая стоимость не позволяет материалу выбиться вперед из числа конкурентов;
  • береза – из нее выходят довольно твердые образцы. Послужат они длительное время, но, чаще всего, довольно большие заготовки из нее не получаются из-за наличия дефектов и различия оттенков;
  • дуб – оптимальный материал для ступеней. Лестницы из дуба прочные, очень красивые, только дорогие;
  • ступени из сосны – твердость не на высоте, по этой причине легко поддается обработке. С течением времени на изделиях сделанных из сосны могут появляться желтые пятна. Зато этот материал можно без труда найти по доступной цене;
  • бук – материал с красивым рисунком и цветовой гаммой, подвластен воздействию влажности окружающего воздуха. Ступени для лестниц из бука рекомендуется применять для внутренних конструкций.

На заключение

Из моды деревянные лестницы не выйдут никогда, по ходу столетий модели пользуются широкой известностью. Ступени из дуба – дорогая и впечатляющая конструкция, способная создать жилище еще краше. В случае, если работу сделать по всем правилам и качественно, то лестница из дуба станет радовать глаз не одно поколение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»