Пятница , 27 ноября 2020

Соляные пещеры

Соляные пещеры – назначение, польза для здоровья

Назначение соляных комнат – избавление от хронических заболеваний, релакс в приятной атмосфере, уход от суеты в условиях, приближенных к природным. Пройти курс лечения можно в медучреждениях и санаториях. Строят их также в частных коттеджах. Воздух, напитанный парами соли, благотворно влияет на организм, помогает при легочных болезнях и от депрессий. В связи с этим, услуги строительства спелеокомнат и солевых пещер широко востребованы, а потому являются отличным вариантом инвестиций.

Обустройство соляных комнат и их влияние на здоровье

На пол и стены помещения наносится слой соли (морской или обычной пищевой) – технология нанесения регламентируется правилами строительства спелеокамер. При этом следует продумать дизайн пещеры, чтобы у принимающих в ней солевые ванны возникало ощущение абсолютного единения с горным рельефом и сталактитами естественного природного происхождения.

Комната оборудуется галогенератором, распыляющим соль во время лечебных процедур. Визуально пациенты не видят частицы соли, так как они очень мелкие, но понять, что воздух действительно насыщен солевыми парами можно соленому привкусу на губах. Мягкие шезлонги создают ощущение, будто находишься на берегу океана или моря, расслабляют тело. Эффект усиливается звуками записей плеска волн, птичьего пения.

Курс процедур в спелеокомнате оказывает положительное действие на самочувствие в целом, достигается стойкий терапевтический эффект при бронхите, пневмонии и во время восстановительного периода после нее. В соляных пещерах лечатся риниты и синуситы, простуда, поллинозы, бессонница и стрессовые состояния.

Особенности возведения соляных пещер

Строительство соляных пещер под ключ можно заказать не только для санатория, больницы или здравницы, но и небольшого косметического салона, частного загородного коттеджа. Осуществляется оно организациями, получившими лицензию, а руководители таких фирм должны быть дипломированными медиками с высшим образованием. Бригада профессионалов с помощью специального оборудования правильно покроет полы и стены слоем соли для достижения максимальной эффективности солевых паров. Солевые блоки клеятся на особые нетоксичные клеи.

В соляной пещере должно быть продумано освещение – оно должно воссоздавать естественный свет. Интерьер отделывается только натуральными материалами. В одной спелеокомнате одновременно могут принимать процедуры несколько человек.

 

Смотрите также

консультация гинеколога эндокринолога

Медицинский центр «Кутузовский»

Гинеколог является врачом, который заботится о поддержании здоровья женской репродуктивной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.