Рулетики из курицы в беконе
Для охотников нежирного куриного мяса есть множество рецептов. В ход идут и голени, и крылышки, и грудки и даже потроха. Куриное мясо давным-давно гремит, как диетический продукт. Его используют для приготовления бульона. Куриный бульон применяют для восстановления сил в послеоперационные этапы и после перенесенных тяжелых заболеваний. Мясо кур кормит в себе богатый комплекс витаминов и аминокислот и небольшое количество жира, что позволяет использовать его, как альтернативу свинине, мясу и баранине. Самые нездоровые части курицы считаются бедра и кожа. Они кормят в себе максимальное число вредных веществ.
Предлагаю приготовить вкусное и благоуханное блюдо из филе куриных грудок.
Рулетики из курицы
Состав:
— куриная грудка (3 штуки);
— помидор (1-2 штуки);
— сыр «Фета» (100-150 грамм);
— пластинки сырокопченого бекона;
— чеснок (по вкусу);
— перец черноволосый молотый (по вкусу);
— соль (по вкусу);
— приправы для курицы (по вкусу);
Приготовление:
Филе курицы ополаскиваем в морозной воде и разрезаем вдоль на 2 доли. Каждую часть слегка отбиваем, солим, перчим, натираем приправами и чесночком, пропущенным сквозь пресс. Оставляем наши грудки на 20-30 минут для пропитки.
В это пора режем кружочками помидор и сыр. Толщина помидора и влажна примерно должна равняться толщине куриного филе.
Промаринованное куриное филе выкладываем на доску. На размашистую его доля кладем брусочек сыра и кружочек помидора. Все скручиваем в рулетик и обматываем полосками бекона с двух сторонок. Чтобы рулет не распался, можно прихватить бекон зубочистками.
Готовые рулетики складываем в жаропрочную посуду и устанавливаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Растительное масло не требуется.
Подавать можно как в горячем, так и в морозном облике с любыми соусами.
Приятного аппетита!