Торт Новогодний

Новогодние торты – новогодняя выпечка, которую подают вместе с пожеланием сладкого Нового года. Торт к Новому году 2019 – радость для детей и взрослых, финал-апофеоз новогоднего стола, поэтому украшают торт на Новый год особенно тщательно.

Ингредиенты

Коржи:

  • Яйцо крупное – 12 шт.
  • Сахар – 3 стакана.
  • Орехи (фундук, арахис, миндаль) – примерно по 60 г.
  • Мука – 2 и 1/4 стакана.
  • Сок половины лимона.

 

Для прослойки:

    • Изюм, курага, чернослив – по 100 г.
    • Зефир (половинки)– 6 шт
  • Банан  – 1 шт
  • Грецкий орех – 6 шт.
  • Крем:
  • Сметана (я брала 26%-ную производства Молодечно)– 800 г.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Сок половины лимона.
  • Для украшения:
  • Мандарины, бананы, киви.
  • Шоколад.

Рецепт.

Орехи почистить. Подсушить. Фундук, арахис, миндаль перемолоть. Необязательно в муку, могут оставаться крупноватые кусочки. Грецкий орех раздробить. У меня две формы разного диаметра. Для формы меньшего размера:Взбить 4 яйца, 1 стакан сахару, немного лимонного сока. Добавить 1 стакан муки, продолжая взбивать. Вылить в форму, поставить в духовку при температуре 200 градусов. Духовка должна быть уже хорошо разогрета. Готовить примерно около часа. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Оставить остывать. Духовку не выключать.

Отмерить ¾  стакана смеси орехов. 8 яиц, 2 стакана сахару и немного лимонного сока взбить. Добавить всю оставшуюся муку и отмеренную смесь орехов, продолжая взбивать. Перелить в форму большего диаметра. Выпекать при температуре 200 градусов около часа. На всякий случай готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Оставить бисквит остывать. Я обычно выпекаю вечером, а утром приступаю к сборке торта.

Курагу, чернослив порезать на кусочки. Разрезать зефир пополам. Почистить фрукты, порезать на небольшие кусочки. Мандарины поделить на дольки. Шоколад растопить на водяной бане. Потом я просто брала ложку и пыталась что-либо нарисовать шоколадом  на фольге. Оставить шоколад застывать.

Теперь крем. Соединить сметану (я брала 26%-ную сметану  производства молодечненского завода) с сахаром и соком половины лимона. Взбить. У нас получится замечательный густой крем.

Разрезать оба бисквита пополам. И начать собирать торт. На первый слой – нижние части зефира, в промежутки грецкие орехи, намазать кремом. Сверху положить вторую часть орехового бисквита. На него диаметром меньшего бисквита кусочки банана, сверху положить крем. Дальше – первую половину бисквита меньшего размера. На него выложить изюм, курагу, чернослив и грецкие орехи. Положить крем. Дальше вторая половина бисквита. На него верхушки зефира, в промежутки оставшийся грецкий орех, изюм, чернослив, курагу. Положить крем.

Намазать сметанным кремом бока торта. Посыпать оставшейся  смесью орехов. Поставить ненадолго в холодильник. Минут через 20 достать и украсить фруктами и шоколадом. Оставить торт на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»