Среда , Октябрь 16 2019

Домой / Здоровье / Лечение гепатита С современными препаратами
Лечение гепатита С современными препаратами

Лечение гепатита С современными препаратами

Вирусное заболевание гепатит поражает печень, основную угрозу жизни при этом представляют возможные осложнения – рак и цирроз. Получивший название «ласкового убийцы» гепатит С характеризуется отсутствием выраженных симптомов. Гепатит С излечим при использовании современных препаратов.

Лечение гепатита С

При отсутствии лечения острая форма гепатита переходит в хроническую, при этом клетки печени заменяются соединительной тканью, с переходом за 20-30 лет в цирроз, а далее в карциному. Для лечения гепатита необходимо устранить или снизить интенсивность воспаления, численность вируса, предотвратить разрушение клеток печени.

Традиционно болезнь лечится Интерфероном, Рибавирином и средствами на их основе. Шансы на выздоровление при этом составляют 40%, лечение длительное с многочисленными побочными эффектами.

Новейшими препаратами для терапии гепатита С являются Софобусвир и Даклатасвир. Лечение болезни Софобусвиром дает 95-100% успеха, наиболее эффективно комбинирование Софобусвира с Ледипасвиром. Софобусвир останавливает болезнь в острой и хронической стадиях и при начавшемся циррозе печени. Курс лечения составляет от 3 месяцев до полугода. Софосбувир цена купить можно в нашем представительстве.

Даклатасвир назначают при гепатите С генотипов II или III. При генотипах II или IV Даклатасвир принимается совместно с Софобусвиром. На последних стадиях заболевания с развивающимся циррозом, Даклатасвир обычно не назначается, либо назначается в виде исключения с особым контролем состояния пациента, с возможной отменой препарата либо изменением дозировки.

Софосбувир и Даклатасвир не назначаются беременным и кормящим, детям и подросткам, существует и ряд противопоказаний.

Профилактика заболевания

В группе риска по гепатиту находятся медицинские работники. Все медицинские процедуры необходимо производить в перчатках, часто мыть руки. Для профилактики заболевания назначается непродолжительный курс Альфа Интерферона и Рибовирина. Регулярно следует проходить полное обследование крови на выявление штаммов вируса. К защите печени относится и здоровое питание с отказом от употребления алкоголя.

Некоторые люди способны излечиться от гепатита С самостоятельно, но в подавляющем большинстве случаев гепатит требует лечения. Условие выздоровления в случае заболевания – раннее выявление вируса и следование врачебным рекомендациям.

Смотрите также

Соляные пещеры

Соляные пещеры – назначение, польза для здоровья

Назначение соляных комнат – избавление от хронических заболеваний, релакс в приятной атмосфере, уход от суеты …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.