Среда , Октябрь 16 2019

Домой / Здоровье / Гепатит С: первые признаки и схема лечения
Гепатит С

Гепатит С: первые признаки и схема лечения

Лечение гепатита С — одна из ключевых задач для ВОЗ, ведь в настоящее время количество заболеваемости только растет. Этот вирус впервые обнаружили в 1989 году. По статистике более 700 миллионов людей являются носителями этого вируса, называемого «ласковым убийцей». Такое название вирус получил из-за трудности определения его у больного по симптомам, соответствующим другим патологиям. Известно, что примерно у 30% пациентов с сильным иммунитетом может произойти самоизлечение от вируса без дополнительного медикаментозного лечения. Но также у многих заболевание приобретает хроническую форму. Чтобы избежать этого, необходимо вовремя начать обследование, поставить диагноз и начать лечение.

Излечим ли гепатит С?

Возможно ли полностью излечиться от гепатита С? Да, благодаря достижениям современной медицине гепатит С успешно лечится в 90% случаев. Для достижения наилучших результатов в лечении важно обнаружить инфекцию на ранних сроках. Поздняя диагностика может обернуться циррозом или раковой опухолью печени. Полная элиминация вируса является итогом успешного лечения. Для того чтобы удостовериться в полном выздоровлении можно провести диагностику методом ПЦР. Данное исследование наиболее точно может определить фрагменты ДНК вируса в биологической пробе. Также важно, что, выздоровление предполагает устойчивого вирусологического ответа. Самочувствие больного вскоре заметно улучшается. Достаточно эффективным противовирусным средством можно считать софосбувир натко. Он помогает даже при запущенных формах заболевания, а срок лечения составляет до 12-ти недель.

Особенности лечения

Полное излечение больного — задача из непростых. Важно вовремя определить инфекцию, начать лечение и предотвратить последствия.

Терапия состоит из нескольких этапов:

  • избавление от вируса при помощи специальной терапии;
  • купирование воспалительного процесса;
  • поддержание здоровья пациента (укрепление иммунитета и поддержание эмоционального состояния).

Крайне важно стараться поддерживать здоровый образ жизни, принимать комплекс витаминов, избегать стресса и перенапряжения. Следует запастись терпением, так как лечение гепатита С — процесс не скоротечный. Он лечится определенными схемами, которые достаточно эффективны и их применяют по всему миру. Народными средствами вылечить гепатит С невозможно, но в качестве дополнительного лечения они не возбраняются.

Смотрите также

Соляные пещеры

Соляные пещеры – назначение, польза для здоровья

Назначение соляных комнат – избавление от хронических заболеваний, релакс в приятной атмосфере, уход от суеты …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.