Настоящей лакмусовой бумажкой, говорящей о состоянии здоровья хозяйки, опрятности и привлекательности, являются волосы. В современных больших городах волосы особенно подвержены стрессу и влиянию окружающей негативной среды. Чтобы предотвратить выпадение, тусклый вид и постоянную засаленность, делают маски, обертывания, принимают витамины. В этой проблеме большую помочь окажет аппарат для диагностики волос и кожи головы, приобрести который можно в компании VENKO. Данное оборудование даст возможность определить точное состояние кожи человека: ее жирность, влажность, текстуру, пигментацию и прочие параметры.

Как понять, правильно ли подобраны средства за уходом? Если волосы после мытья в течение 3-4 дней остаются чистыми и блестящими, значит, менять шампунь и другие средства не стоит.

Если кожного сала слишком много, волосы быстро пачкаются и становятся сальными или же, наоборот, становятся сухими, влиять на это могут не только средства по уходу за волосами, но сами принципы ухода за кожей головы.

  1. Не стоит мыть часто голову, если это совершенно не требуется. Главный критерий, указывающий на необходимость процедуры, – это естественная загрязненность.
  2. Старайтесь использовать мягкую воду. Тем самым вы обеспечите быстрое восстановление волосяной луковицы.
  3. Не мойте волосы горячей водой, усиливающей работу волосяного сала. Ополаскивать волосы лучше прохладной водой.
  4. Не допускайте термического перегрева кожи головы. Фен и долгое ношение полотенца не лучшим образом скажутся на шевелюре.
  5.  Если в течение дня было использовано средство для укладки, то на ночь необходимо его вычесать.

 

Если использования рекомендаций для ухода за волосами мало, то рекомендуется делать маски. Изготовить их вполне реально самостоятельно.

  • Маска с никотиновой кислотой. Необходимо купить в любой аптеке иньекционный препарат никотиновой кислоты. Смешать одну пробирку с соком алое или прополисом и нанести на чистые волосы. Курс обертывания длится месяц с периодичностью раз в два дня.
  • Перец для роста волос. Давно известно, чтобы разбудить волосяную луковицу, надо делать маски или втирать настойки с перцем. Для маски, активирующей рост волос, необходимо взять оливковое масло в количестве 100 мл и нарезать в него 250 мл жгучего перца, дать настояться и нанести на голову под колпак из пленки. Держать в течение 2 часов. Смыть обычным шампунем.
  • Дрожжи для блеска и роста волос. Чтобы приготовить дрожжевую маску, необходимо взять пивные дрожжи, смешать со стаканом подогретого молока, двумя яйцами и оливковым маслом. Нанести на 1,5 часа и смыть.
  • Укрепление маслами. В любой аптеке в свободном доступе можно приобрести репейное масло, льняное или сделать самостоятельно на основе лука. Все масла также втираются в кожу головы и носятся в течение 2 часов под пленкой.

 

Также, помимо внешнего укрепления волос, рекомендуется применение биологически активных добавок и витаминов. Продаваться они могут как в составе масок, так и в виде веществ для приема внутрь. Применение будет одинаково эффективным, особенно после зимы. Также на состояние волос влияют образ жизни и питание. Таким образом, активно ухаживая за волосами, следя за питанием и выполняя нехитрые правила ухода за волосами, можно добиться шикарной шевелюры.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.