Кандидоз или, как его еще называют, молочница — это грибковая инфекция, довольно часто встречающаяся у человека. Причин появления молочницы довольно много: снижение защитных свойств организма, изменение гормонального фона, изменение кислотности влагалища и т.д. Иногда кандидоз может возникнуть и от антибиотиков, что является своеобразной побочной реакцией на их употребление. Статистика утверждает, что молочница возникает только у 5% женщин, принимавших антибиотики, но факт остается фактом.

Вообще нужно отметить, что прием антибиотиков всегда должен быть обоснован и назначен специалистом. Помните, что эта рекомендация относится не ко всем женщинам, принимающим антибиотики, а только к тем 5%, которые почувствовали проявление молочницы после терапии.

С молочницей может встретиться любая женщина, независимо от возраста, телосложения, активности половой жизни. А потому, каждой современной женщине, как сталкивавшейся с молочницей, так и сумевшей избежать ее, необходимо знать несколько несложных правил для профилактики этого неприятного заболевания.

Профилактика молочницы:
— Постарайтесь сохранить естественную здоровую микрофлору влагалища.
— Без необходимости не прибегайте к спринцеваниям.
— Следите за своей половой жизнью.
— Избегайте случайных половых связей. Молочница, хоть и редко, но может передаваться половым путем.
— Воздерживайтесь от половых отношений во время лечения кандидоза.
— Избегайте грубых, болезненных половых актов, приводящих к образованию микротрещин влагалища.
— Следите за своим питанием, чтобы поддержать иммунитет. Соблюдайте диету после молочницы.
— Питание должно быть рациональным, сбалансированным.
— Ограничьте употребление сладкого.

Причины сухости влагалища

Влагалище получает сигналы от мозга к выпуску влаги. Ответственный за вагинальную смазку эстроген. Все, что затрудняет его выработку приводит к недостаточному количеству влаги. В таких случаях врачи обычно рекомендуют смазочные вещества, чтобы уменьшить дискомфорт и снять раздражение. Некоторые женщины во время менопаузы проводят заместительную гормональную терапию (ЗГТ), которая помогает облегчить чувство сухости влагалища. Тем не менее, около 25% женщин, которые решили применить эту терапию все равно испытывают проблему сухости влагалища.

Иногда сухость влагалища зависит от настроения, которое влияет на организм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.