Провисающие бока и выпирающий живот – это все калории, которые организм попросту не переработал в энергию. Значит, вернуть стройное тело можно, лишь создав их недостаток. На этом принципе основаны все диеты, однако прежде чем урезать свой рацион, нужно хорошенько подумать: не навредит ли это здоровью.

Ищем свой калораж

Суточная норма потребления калорий определяется индивидуально в зависимости от пола, возраста и активности. Согласитесь, субтильной работнице офиса нужно гораздо меньше энергии, нежели широкоплечему шахтеру.

За точку отсчета можно взять минимальное значение: для мужчин 20-35 лет – 2600, для женщин того же возраста – 2200 ккал в день. Важно, чтобы дефицит калорий был разумным: не менее 10, но не более 20%. То есть, если ваша норма 2200 единиц, можно без вреда здоровью перейти на 1800.

Несмотря на простоту такого способа сбросить все лишнее, есть в нем и свои подводные камни. Голодающий организм начнет расходовать жировые запасы (что нам и нужно), но все полезные вещества из несъеденной пищи он не получит. Это может привести к неприятным последствиям.

  • Авитаминоз. Помимо опасных для фигуры жиров и калорий в еде есть витамины и минералы, без которых правильная работа организма невозможна. Сокращая объемы порций, мы остаемся без полезных веществ.

 

  • Сбой метаболизма. Важно помнить, что и белки, и жиры, и углеводы в равной степени участвуют в обмене веществ. Нарушив их соотношение, мы нарушаем и этот процесс.

 

  • Лишний вес. Привыкший к большим объемам пищи организм может перейти в режим сохранения энергии и не то что не поспешит расставаться со «сбережениями», а вовсе начнет копить их еще усерднее.

 

Чтобы диета с дефицитом калорий не обернулась такими неприятностями, ее нужно тщательно продумать.

Создаем дефицит калорий правильно

Есть два простых способа снизить калораж рациона правильно. Во-первых, уберите «пустую» еду: снеки, майонез, сладости. Калорий в них хоть отбавляй, а вот нутриентов – почти ноль. Во-вторых, попробуйте функциональное питание Energy Diet. Легкие коктейли и супчики по калорийности уступают трем киви, но содержание витаминов и минералов в них как в килограммах полезнейших продуктов.

NL International, производитель Energy Diet, предлагает несколько вариантов программ безопасного похудения. Они тоже основаны на дефиците калорий, но разумном. Сбалансированные коктейли и супы доставляют в организм все необходимые питательные вещества, не перенасыщая его лишними жирами и калориями.

Больше узнать об Energy Diet и других продуктах можно на официальной странице компании NL International в Instagram.

Получается, что одна порция Energy Diet уже значительно снижает общую калорийность меню. Если с обычным бизнес-ланчем мы получаем 500 ккал, то с функциональным питанием – в 2,5 раза меньше без ущерба питательности.

Energy Diet – это быстрый и безопасный способ создать дефицит калорий для эффективного похудения. А еще с ним легко поддерживать полученный результат и оставаться в отличной форме.

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.