Пластическая хирургия в России – одна из самых молодых отраслей медицины. Официально она признана только в 2009 году, хотя практически применяется в нашей стране в течение ста лет. Изначально ее функцией было исправление прегрешений природы или реабилитация людей, чья внешность в результате травм изолировала их от общества. Но, с расширением возможностей анестезии, разработкой новых технологий в хирургии, появлением ряда талантливых специалистов, пластическая медицина плотно заняла свое место в эстетической нише. Научный директор «Калининградского Института Красоты», врач пластический хирург Круглик Екатерина Владимировна как раз и относится к таким талантливым специалистам.

Сегодня пластические операции условно разделены на реконструктивные и эстетические. Задача первых, как и прежде, – удалить, исправить, замаскировать дефекты органов и тканей человека, полученных ими из-за травм или с самого рождения. Очень часто такие операции дарят возможность полноценной жизни пациентам, способствуют их социальному восстановлению и адаптации в обществе.

Направленности клиник

Эстетические операции в последнее время получают очень широкое распространение. К ним прибегают с целью улучшить свои внешние данные как женщины, так и мужчины. Культ молодости прочно утвердился в современном обществе: гладкая упругая кожа, хорошая фигура, симметричные черты лица, густые волосы ассоциируются с энергией, харизмой, успехом, счастьем.

Пластическая хирургия помогает восстанавливать ткани или корректировать дефекты, полученные в результате операций онкологического характера (восстановление молочной железы, например), удалять обширные, ярко окрашенные родимые пятна (капиллярные гемангиомы, пигментные невусы), иссекать рубцовые образования тканей, полученные в результате ожогов или хирургического вмешательства.

Может реконструировать части лица – нос, ушные раковины, губы. Очень популярны сегодня операции по исправлению формы носа, эффекта опущенных век – птоза, овала лица. Пластические хирурги помогают приобрести уверенность в себе многим женщинам, корректируя форму и размер груди.

Контролируя количество и местоположение жировых отложений, решают вопрос стройной фигуры. Из-за возрастных изменений кожи, способность ее к сокращению с возрастом уменьшается. У сильно похудевших женщин наблюдается эффект «фартука» из лишней кожи на животе. Им помогает операция по абдоминопластике.

Также в клиники пластической хирургии часто обращаются родители с детьми для исправления лопоухости. Хирурги корректируют положение ушного хряща, избавляя детей от комплексов. Вследствие работы пластических хирургов, сейчас у школьников практически не встречаются врожденные пороки развития лица – «зайчая губа», «волчья пасть». Благодаря развитию эстетической хирургии в медицине, эти дефекты устраняются практически с рождения.

Авторитет российской школы пластической хирургии и высокий уровень специалистов признан во всем мире. Все большее количество иностранных граждан приезжают оперироваться в нашу страну. Услуги пластической медицины становятся доступными различным слоям общества, помогая людям приобрести вторую молодость, избавиться от комплексов, решить посттравматические проблемы.

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.