Суставы человека часто не выдерживают современного ритма жизни, физических нагрузок и возрастных заболеваний. В связи с этим страдают от негативных воздействий именно коленные суставы. Первым тревожным сигналом является продолжительная боль в сочленении. Болезненность суставов можно устранить с помощью медикаментов, но со временем терапевтический эффект угасает. Если материальные возможности позволяют, многие пациенты решаются на замену коленного сустава в Москве.

Показания и противопоказания

Есть такие заболевания суставов, которые способны доставить много мучений. Болезненность усиливается при ходьбе или изменении климата. При замене коленного сустава врачи рекомендуют проводить операцию при следующих заболеваниях:

● артроз;

● артрит;

● функциональное нарушение подвижности ;

● асептический некроз тканей;

● травмы суставов.

Квалифицированные хирурги — ортопеды накапливая опыт, непрерывно усовершенствуются и повышают свою квалификацию. Врачи проводят исследования и совершают новые открытия в области протезирования. Но существует ряд противопоказаний к оперативному вмешательству:

● сахарный диабет;

● развитый ревматизм;

● заболевания свертываемости крови;

● сердечная или почечная недостаточность;

● злокачественные опухоли;

● туберкулез;

● неврологические или психические нарушения.

Возраст не входит в число противопоказаний. Посоветовавшись с врачом, можно подробно узнать о том, стоит ли проводить операцию на коленном суставе и какие могут быть последствия.

Проведение операции

Перед операцией обязательной частью является проведение рентгенологического исследования. Для того, чтобы установить насколько сустав деформирован делают снимок в прямом и боковом ракурсе. Путём артроскопического исследования получают остальную информацию о степени развития заболевания.

Искусственный сустав внешне похож на природный и повторяет его форму. Предварительно делается анестезия, которая действует до двух часов. Для начала врачи совершают надрез и удаляют поверхность бедренной кости и надколенника, где потом устанавливают протез. В редких случаях родной коленный сустав оставляют и проводят замену лишь некоторых компонентов. В ходе операции проводят медицинские действия для предотвращения инфекционных заболеваний и скопления крови.

По завершении операции проводят рентген для проверки правильности расположения коленного имплантата. В течении следующего дня после операции пациент может свободно передвигаться по палате. После этого начинается серьёзный реабилитационный этап лечения.

Многие клиники устанавливают современные эндопротезы, которые изготовлены с помощью инновационных технологий. Поэтому после реабилитации возможны умеренные физические нагрузки, а также занятия спортом. Подбор каждого искусственного коленного сустава должен проводиться индивидуально, в соответствии с возрастной категорией и общим физическим состоянием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.