Для каждой матери самым ужасным является то, что ее ребенок чувствует себя плохо. Я хочу дать немного советов родителям, которые сразу же приходят в истерику, видя на градуснике ребенка не 36,6, а намного больше. Повышение температуры тела является нормальной защитной реакцией организма. Это не является отдельным заболеванием, а лишь сиидетельствует о наличии инфекционного или воспалительного процесса. Борясь с высокой температурой, вы должны понимать, что действуете на следствие, а не на причину. Есть ли возможность снизить температуру без таблеток и стоит ли ее сбивать об этом более подробно можно узнать перейдя по ссылке http://medprice.com.ua/articles/mozhno-li-snizit-temperaturu-bez-tabletok-i-stoit-li-ee-sbivat-4375.html.

Как уже говорилось признак повышения температуры — это конечно же повод быть в колокола, но для начала нужно разобраться в чем именно причина. Признак повышенной температуры означает, что организм начал бороться, именно бороться (мамочки запомните), никто не бездействует. Если ребенок совсем маленький, то причиной могут быть вирусы, инфекции или прорезание зубов. Врачи рекомендуют не сбивать температуру, достигнувшую 39 градусов, если ребенок чувствует себя нормально, малыши не так переносят недуг, как подростки. Поэтому обязательно наблюдайте за ребенком, как он ест, как ведет и дайте организму побороться самому. Бывают случаи, что температура у грудничков повышается из-за перегрева: перекупались в ванной, перегрелись на солнце или тепло одели малыша. Но это все в лучших случаях. Ребенок может себя чувствовать и при температуре 37,3 очень плохо и вы обязаны ему помочь.

Итак, у детей до шести месяцев нормой является повышение до 37,3, до полутора лет — до 37. Но не забывайте, что считается отклонением, если у вашего ребенка был постоянно одинаковый показатель и вдруг начал подниматься. Так что все это сугубо индивидуально.

Для того, чтобы сбить температуру вам понадобиться:

  1. Раздеть ребенка и укрыть тонким покрывалом. Комнату постоянно проветривать и следить за гигиеной;
  2. Следить за ручками и ножками, если холодные – оденьте носочки;
  3. Используйте уксус с водой. Разведите немного уксуса в воде, смочите полотенце, хорошо выжмите и положите ребенку на лоб;
  4. Оботрите малыша холодной салфеткой, только ручки до локтей, а ножки до колений;
  5. Можно положить капустный лист на лоб (хорошо снижает температуру);
  6. Нужно как можно больше пить воды;
  7. Можно обернуть ступни ребенка холодными салфетками, компресс нужно менять через каждые полчаса. Проделывать не больше 3 раз;
  8. Используйте жаропонижающее. Для маленьких лучше всего свечи или сироп (нурофен, панадол, эффералгал) Перед использованием сначала проконсультируйтесь с врачем.

 

Остановить свой выбор на особо подходящем варианте для себя, ни в коем случае не используйте все сразу. Если уж температура станет держаться более 3-х суток – это уже конечно реальный повод для волнения, без замедления обращайтесь к врачу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.