Делим территорию для жилья с подругой. Стоит ли?

Стоит ли существовать на одной территории с подругой – вопрос очень эпический для тех, кто никогда не выезжал обучаться в другой город и живет постоянно в родном доме с родителями. На сегодняшний момент меня существование поставила в такие рамки дважды, за мои 27 лет,  10.5 из которых я проживаю в другом городе и веду собственный быт отдельно от родителей. Ответить на этот вопрос трудно, кто не жил тот не знает, но я могу поделиться собственным опытом.

Впервые  такое случилось в 22 года, когда закончив ВУЗ я осталась проживать в том же городе. Пора  было не из легких : устройство на работу, обустройство нового жилья и много прочего, и совместно с тем жизнь с лучшей подругой, на тот момент мне казалась, естественно, сказкой. Но не тут-то было. Очутилось,что все не так уж и весело. По натуре я достаточно требовательный и дисциплинированный человек. Из-за чего, произнесём, так и начались наши дрязги и постоянные ссоры.  Все 5 лет учебы я арендовала комнату, подруга же проживала в общежитии. Свыкшаяся делать там, что ей заблагорассудится она и стала  ненароком навязывать мне свои правила жизни в общежитии, что бесспорно  мне не нравилось …

Домой приводились толпы гостей, которые состояли из мало известных  как и мне так ей людей, бесконечные вечеринки и тусовки . Веселиться и я люблю, но специфика профессии  — (я преподаватель) не позволяла мне этого в будние дни.  Удаленность труды от дома  и прочие обстоятельства заставляли меня раньше ложиться спать и хотелось в крышке то концов побыть одной и отдохнуть . Все просьбы прекратить водить в дом незнакомых людей отвергались . Подруга в этот момент трудилась очень мало и в основном в после обеденное время. Все наши скандалы  и распри из-за  несовпадения ритмов жизни были бесконечными. Проблемы были так же и с уборкой квартиры и многим иным. Оказалось, что мы просто не можем жить вместе т.к. наши жизненные ценности и восприятие опоясывающей действительности очень далеки друг от друга и, если это продолжится, то  мы просто убъём товарищ друга. Мы разъехались… Странным способом, но у нас  это  получилось. Несколько месяцев мы не знались вообще, просто не могли друг друга ни видеть, ни слышать. Сейчас даже и не припомню, кто из нас сделал первый шаг к примирению. И все стало как и прежде. Близкие отношения, секреты, гуляния вместе и хорошее время препровождение. Но на этом дело не закончилось… в 2013 году житье заставила нас опять съехаться на короткий промежуток времени – около 4 месяцев. Произнести, что это не было пыткой для нас обеих – это значит соврать, все повторилось. В этот раз вместо гурьб незнакомых людей у нас в однокомнатной квартире обитал ее парень, пытаясь оставаться ночевать. Поссорились мы лишь однажды, но этого хватило…такого я еще в жизни не слышала и после этого настало полное непонимание друг друга… Мы молчали, а время шло.

Благо все позади и уже возле  2-х месяцев как мы наладили наши отношения  и общаемся как и прежде. Не могу сказать, что у всех будет так. Я рассказала про собственный личный опыт. Знаю только лишь одно, когда мы проживаем в различным квартирах мы дружим и заботимся друг о друге, стоит только нам съехаться как мы превращаемся в злейших неприятелей. От чего так происходит, сложно сказать, видимо , слишком разные, что не есть нехорошо:)  хотелось бы дать несколько советов не только для тех кто живет с подругами , а попросту для тех кто делит жилплощадь еще с кем-то:

  • Отбросьте все ваши предрассудки и запомните: все что вы делаете  — это прежде итого для вас же, будь то готовка или обычная уборка квартиры, так что нечего ныть.
  • Постарайтесь попросту принять другого человека таким какой он есть  -это как с родителями, каких не выбирают.
  • Подруга вам не принадлежит, так что ревность и всякие замашки и покушение на ее личное пора оставьте где-нибудь в другом месте.
  • Будьте просто близкими и старайтесь обсуждать все что выходит, а не отмалчиваться и терпеть.  Иногда лучше сразу поговорить, чем потом перенести огромную ураган и не знать что с этим делать.
  • Научитесь прощать и идите дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *