Статистики ратифицируют, что от метеозависимости мучается почти треть жителей России. Объяснить это можно узкой связи кровеносной системы и атмосферного давления: острые перепады незамеченными не останутся. Разумеется, организм со временем учится подстраиваться под перепады температур и изменения погодных условий, но легкое недомогание все равновелико остается. Можно ли освободить себя от подобных проблем?

 

Как снизить погодную чувствительность?

Доктора уверены, что метеочувствительность можно если не победить целиком, то хотя бы исключить из жития основные ее проявления. Что поможет побороть зависимость от погодных условий?

1. Здоровье под контролем

Пуще итого на погоду реагируют люди с хроническими заболеваниями и серьезными физическими травмами, даже если процесс реабилитации уже давным-давно позади. Разумеется, далеко не все заболевания можно вылечить окончательно, но отслеживать их течение – задача любого человека, какому важно свое здоровье.

При любых недомоганиях не стоит откладывать визит к доктору и пробовать вылечить себя самостоятельно. Если ранее никаких заболеваний не было примечено, а организм подает тревожные сигналы – придется пройти полное обследование. Чем ранее будет выявлена заболевание, тем проще ее победить.

Важно помнить о том, как сказываются на здоровье нездоровые обыкновения. Курение и употребление алкогольных напитков – враги хорошего иммунитета.

2. Тренинг сосудов

Профилактические меры устремлены должны быть на укрепление сосудов и закаливание организма. Контрастный душ, регулярные физиологические упражнения, плавание, баня или сауна – все это окажет необыкновенно благоприятное влияние на организм. Если, разумеется, приступать ко всем занятиям с разумом.

3. Ставка на «правильную» еду

Как известно, правильное стол – залог здоровья. Начинать утро необходимо с завтрака, а оптимальное число зачислений пищи – пять раз в день. Разумеется, порции должны быть небольшими, рекомендованный объем – 250 грамм. К минимуму свести необходимо жирное, заостренное, жареное и копченое.

Чтобы снизить метеочувствительность, рацион непременно должен вводить в себя следующие продукты:

  • нежирную рыба, речную или морскую;
  • состоятельную йодом морскую капусту;
  • чеснок, лимон и мед – это улучшает кровообращение;
  • кабачки – они выводят «неверный» холестерин;
  • свеклу для нормализации давления;
  • продовольствие с высоким содержанием витаминов A, C и P;
  • каши из цельного семени.

4. «Нет» затворничеству!

Дом-работа-дом – привычная для немало схема. Даже в нее можно включить каждодневные прогулки на свежем воздухе. По линии на работу можно просто прогуляться до вытекающей остановки общественного транспорта, а выходные – лучшее пора для небольшой вылазки на натуру в компании семьи или друзей.

5. Нужно бороться с излишним весом

Ожирение провоцирует цельный ряд заболеваний, от сахарного диабета до гипертонии. Разумеется, люд с подобными болезнями входят в группу риска и нередко являются метеочувствительными. Освободиться от проблемы можно с помощью правильного питания и регулярных физнагрузок, при нужды побывать нужно диетолога и эндокринолога.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.