Люди приезжающие на курорт спешат к морю. Это и не удивительно. Хочется поскорее смыть с себя пыль мегаполисов. Но сбив оскомину появляется тяга к познанию. Всегда хочется узнать по больше про то место в котором проводишь отпуск. Анапе в этом смысле есть чем похвастаться. История наложила отпечаток на современное обличие города. Для того чтобы окунутся в историческое прошлое далеко ходить не надо. Найти жилье в Анапе и заранее забронировать в компании «Горы и море» Вы найдете множество предложений.

Анапский маяк

Маяк города Анапы построенное в 1898 году 21-о метровое сооружение. Разрушенный в годы войны и восстановленный в мирное время. Он является любимым местом посещения всех влюбленных. Узаконив свои отношения в загсе, они вновь приходят сюда для закрепления брачного союза. Уезжающие туристы приходят на маяк чтобы с его высоты бросить монетку. Выражая тем самым желание вновь посетить это место на следующий год.

Музей «Горгиппия»

Не всегда на месте теперешней Анапы располагался курорт. В конце четвертого века до н.э. на ее месте находился древний город Горгиппия. Его населяли ремесленники и торговцы. Не выдержав варварских набегов в начале третьего века до н.э. античная Горгиппия закончила свое существование оставив потомкам 35 гектаров площади под раскопки. Их результаты и увлекательная экскурсия находятся в музее под открытым небом возле набережной.

Русские ворота

Эта достопримечательность, все что осталось от турецкой крепости. Она представляла из себя большое строение, включающее маяк, набережную и порт. К сожалению, до наших дней практически не сохранилось. Только из рассказов экскурсоводов можно мысленно представить ее былое величие. Дожившие до современности «Русские ворота» носят свое название в память об освобождении города от Турков.

Православные храмы

Храм святого Онуфрия начинает православную история этих мест. Он был основа по приказу царя Николая Первого. Множество тяжелейших лишений во время советского периода пришлось ему пережить. Сейчас он отреставрирован и снова открыт для верующих. Достойным продолжателем православных традиций Анапы является храм Серафима Саровского. Открытый в 2014 году он объединил в себе библиотеку и воскресную школу.

Память времени

Город Анапа помимо своего курортного назначения служит сосредоточением исторического прошлого Таманского края. Во время сегодняшнего развития альтернативной истории особенно важно сохранить памятники прошлых лет. На территории Анапы они находятся в неограниченном доступе и каждый кто пожелает может прикоснуться к историческому наследию разных эпох, прошедших по этим землям.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.