Египетские курорты пользуются популярностью среди российских туристов ни один десяток лет, поскольку такой отдых может себе позволить среднестатистическая семья из нескольких человек. Безусловно, основной достопримечательностью курорта Шарм-Эль-Шейх является развитая инфраструктура. Здесь по душе абсолютно каждый путешественник найдет увлечение. Молодежные группы каждое лето стремятся попасть в это место, поскольку ночная жизнь буквально бурлит, словно вулкан до раннего утра, а местные кальянные каждый вечер не знают недостаток в посетителях. Если вы хотите замечательно отдохнуть, не потратив при этом лишних денег, стоит приобрести туры в Шарм Эль Шейх перейдя по ссылке http://tours.ua/egypt/sharm-el-sheyh.

Говоря об отелях, то в Египте всегда можно найти вариант даже с самым ограниченным бюджетом, который вовсе не отличается недостойным сервисом или скудным рационом питания. Как правило, везде распространена система проживания All Inclusive, что существенно сокращает расходы на питание в отличие от европейских стран, где это не принято. Стоит отметить, что для семейного отдыха, варианта действительно лучше не найти.

Погодные условия также дают возможность насладиться пляжным видом отдыха для людей с любыми заболеваниями. Особенно хорошо климат подходит для гипертоников и другими сердечными заболеваниями. Для активных туристов, существует множество водных развлечений: катание на бананах или плюшках, полет с парашютом. Однако большим спросом на Красном море пользуется дайвинг. Это вполне оправдано, так как уникальный подводный мир с его многообразием больше нигде невозможно увидеть. Если загорать и купаться надоело, а душа просит интересных приключений или ознакомления с местными достопримечательностями, то и в этом плане Шарм-Эль-Шейх богат на организацию познавательного досуга.

Излюбленным местом всех представительниц прекрасного пола является посещение собора Святой Екатерины. Он располагается в 30-40 минутах езды от города, что довольно удобно, если поездка планируется с маленькими детьми. Это большой комплекс, куда стекаются паломники со всего мира. Существует поверье, что после его посещения, незамужние девушки быстро находят свою любовь и создают семьи. На память каждому посетителю дается колечко с изображением святого лика. Рекомендуется ехать в собор в первой половине дня, пока жара не успела застать врасплох, если это весенний или летний сезон. Посещать лучше с гидом, который расскажет интересную историю и проведет по комплексу. Стоит помнить об одежде, и ни в коем случае не ехать в коротких шортах или открытых кофтах. Головной убор для женщин обязателен.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *