В магазине вы купили прекрасный отрез модной ткани и поспешили домой, чтобы немедленно начать раскраивать давно задуманную модель платья или другого наряда. Не стоит торопиться. Прежде чем начать раскрой, со многими видами ткани предстоит дополнительно поработать. Шитье делится на три этапа – конструирование, моделирование и само шитье.

Этапы шитья

  • Конструирование – это создание чертежа, который станет выкройкой для ткани. Идеи могут быть традиционными, в процессе создания каждый мастер может использовать свои «ноу-хау» или видоизменять имеющиеся стандарты. Но в целом база для создания выкроек едина – фактически вся одежда создается по одним и тем же принципам, меняясь лишь в деталях. Изучить основы конструирования – первая задача человека, который собирается заниматься профессиональным (или даже любительским) шитьем.
  • Моделирование – это создание выкройки на основе имеющихся чертежей. Оно тоже требует определенных навыков и знаний, но это не особенно творческий процесс, так как основная работа была выполнена при конструировании. При моделировании достаточно лишь раскроить ткань в соответствии с правилами создания выкройки.
  • Сам пошив – скрупулезная часть работы, требующая навыков, умения обращаться со швейным оборудованием. В обществе крайне ценятся мастера, которые виртуозно справляются с этой частью работы – аккуратное шитье — это залог того, насколько красивым получится изделие.

 

В шитье одежды есть и другие моменты – покупка и налаживание швейного оборудования, декоративная отделка, утюжка, обработка ткани, отпаривание. В основном все эти моменты требуют определенной сноровки, и лишь декоративная часть является творческой – здесь уж швейный мастер сам определяет направление. Официальным поставчиком промышленного швейного оборудования в Украине является магазин Веллес, где отправка оборудования производится в день заказа.

Правильно должны быть подобраны принадлежности для шитья. Хорошие ножницы, качественные нитки, большой набор игл для работы с разными видами тканей – все это должно присутствовать в наборе. Но основа шитья – это опыт и аккуратность, именно эти два понятия помогают производить качественные швейные изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *