Домой / Кулинария (страница 2)

Кулинария

Правильное питание – сегодня это обеспечение беспроблемной и продолжительной своей жизни в интересах абсолютно любого гражданина. Неправильное питание — как избыточное, так и недостаточное — может сделать значительный ущерб состоянию здоровья человеческого организма в каком либо возрасте.

Обед на скорую руку

ЛИМОННО-ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП Ингредиенты: на 4 порции: 6 ст.л. риса, 6 ст.л. чечевицы, 1 лимон, 1 репчатый лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1,5 л овощного бульона, ½ ч.л. соли, 1/3 ч.л. куркумы, 1 ст.л. растительного масла, тертый сыр, зелень.

Читать далее »

Пряная радость: лучшие композиции на основе специй

  Ослепительные, терпкие, с нравом, глубокие, темпераментные — каких лишь эпитетов не придумывают пряным ароматам! Они могут нравиться — и отталкивать, их можно обожать — и не выносить, но парфюмы на основе специй никогда и никого не оставляют безразличными.

Читать далее »

Паштет из утиной печени с апельсинами

Вам потребуется: — печень утки — 600 гр; — лук, репчатый — 3 небольших луковицы; — апельсин 1 шт; — 1 лавровый листа; — щепотка мускатного ореха; — утиный жир или сливочное масло — 30 гр; — соль, перец по вкусу.

Читать далее »

Готовим международный обед

1УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ И АЧУЧУК Ингредиенты: на 6 порций: 1,5 кг баранины, 100 г бараньего сала, 400 г риса, 6 шт. репчатого лука, 1 кг моркови, 150 г изюма, 150 г кураги, 2 головки чеснока, 2 шт. заостренного перца чили, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. барбариса, 1 ч.л.

Читать далее »

Готовим венгерский гуляш

  В Венгрии это блюдо пастырей, но, уместно, им кормили и солдат австро-венгерской армии после утомительных походов. Стряпают его традиционно мужа, и существовала традиция: с закладкой каждого продукта кок выпивал по стопочке.

Читать далее »

Рулетики из курицы в беконе

Для охотников нежирного куриного мяса есть множество рецептов. В ход идут и голени, и крылышки, и грудки и даже потроха. Куриное мясо давным-давно гремит, как диетический продукт. Его используют для приготовления бульона.

Читать далее »