Воскресенье , Ноябрь 17 2019

Домой / Кулинария / Айдахо в духовке – четыре простых рецепта

Айдахо в духовке – четыре простых рецепта

Картошка – бесподобный гарнир ко всему. Ее можно изготовить разными методами. Когда вы хотите создать картофель более полезным, тогда сделайте айдахо в духовке – гарнир, названный в честь одноимённого штата в Америке.

Широко известен он тем, что абсолютно там разводят картофель.

Выигрыш содержится в том, что вы избегаете обжарки, заменяя её запеканием – в картошке сберегаются все витамины, и вообще она выходит не в такой мере калорийной.

Вот такой гарнир сгодится и к мясу, и к овощному рагу, и к рыбе. Картошка получается ароматной и золотистой. Её превосходно расширит всякий соус – сметанный, грибной, сырный или барбекю.

К слову, в славянской кухне существует подобие картофеля Айдахо в духовке, он зовется картофель по-деревенски. Готовится он точно также – картофелины нарезаются дольками прямо с кожурой и осыпаются всяческими специями.

Ассортимент специй вы можете определять сами, поскольку к картошке могут подойти и прованские травы, и зелень (петрушка, укроп, кинза), и все виды перцев, и куркума (она придаёт золотистый цвет).

Оглавление публикации

  1. Айдахо в духовке с чесноком
  2. Картошка Айдахо с кунжутом
  3. Картошка Айдахо в духовке
  4. Острая картошка Айдахо

Айдахо в духовке с чесноком

Блюдо ароматным делает чеснок. Попытайтесь поменять соль наиболее востребованным соевым соусом. Кроме всего прочего он позволяет достигнуть поджаристой корочки.

картошка айдахо в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг. картошки;
  • 1 ч.л. трав прованских;
  • 2 ст.л. соуса соевого.
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. горчицы дижонской;
  • 2 ст.л. масла оливкового;

Приготовление:

  1. Перемешайте масло, соевый соус, специи и горчицу. Выдавите чеснок.
  2. Картошечку тщательно вымойте, удалив с кожуры абсолютно всю грязь.
  3. Порежьте клубни картофеля дольками совместно с кожурой.
  4. Вскипятите воду в кастрюле. Положите картофель на семь мин. Достаньте. Обсушите.
  5. Полейте картошечку заправкой. Положите на бумагу.
  6. Запекайте 20 минут при 180°С. Потом поднимите температуру духового шкафа до 200°С и изготовляйте ещё десять минут.

Картофель Айдахо с кунжутом

Кунжут сделает кушанье ещё более интересным, придаёт ему легенькую сладость. Куркума окрашивает картофель в желтоватый цвет. В том случае, если лично вы не любите острые яства, в таком случае смените острый перец паприкой.

айдахо в духовке с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг. молодого картофеля;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • розмарин;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. кунжута белого;
  • ½ ч.л. острого красного перца;
  • соль.

Изготовка:

  1. Картофель помойте, счистите абсолютно всю грязюку металлической губкой.
  2. Порежьте клубни долями. Кожицу не счищайте.
  3. Масло смешайте с перцем, солью и куркумой.
  4. Полученную смесь наливаем в картофель. Смешайте.
  5. Разместите картофельные дольки на пергамент. Присыпьте сверху розмарином и кунжутом.
  6. Запекайте полчаса в духовке, нагретой до 180°С. Затем увеличьте температуру до 200°С и выпекайте еще 10 мин.

Картофель Айдахо в духовке

Подбирайте для приготовления картошки среднего размера. Кожица не должна быть слишком плотной, иначе вообще она перебьёт вкус овоща. По этой причине безукоризненным выбором окажется молодая картошечка.

картофель айдахо в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 4-5 чесночных зубцов;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. специй – чёрный перец, куркума, кориандр;
  • соль.

Изготовка:

  1. Картофель хорошо помойте металлической губкой.
  2. Покрошите клубни картофеля дольками вместе с кожурой.
  3. Вскипятите воду в кастрюльке. Опустите картофель на семь мин. Достаньте. Обсушите.
  4. Перемешайте оливковое масло со специями, горчицей и солью. Выдавите чеснок.
  5. Эту смесь вылейте в картошку, размешайте.
  6. Выложите картошку на бумагу.
  7. Запекайте двадцать мин. при 180°С. Потом поднимите уровень температуры духовки до 200°С и готовьте ещё десять минут.

Острая картошка Айдахо

Разность температурных режимов в процессе запекания даёт возможность приготовить картофель с хрустящей корочкой. Вместе с тем мякоть никак не развалится, но отлично пропекается.

картофель айдахо в духовке

Компоненты:

  • 1 кг. картошки;
  • пучок свежего укропа;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • ½ ч.л. перца чёрного;
  • 1 ч.л. пасты томатной;
  • ½ ч.л. молотого жгучего перца;
  • соль.

Изготовка:

  1. Смешайте томатную пасту вместе с 2 типами перца. Мелко порубите укроп, добавьте в смесь.
  2. Налейте оливковое масло. Посолите.
  3. Картошку тщательным образом помойте – соскребите всю загрязненность металлической губкой. Порежьте картошку дольками совместно с кожурой. Смешайте с соусом. Оставьте на несколько минут на пропитку.
  4. Выложите картошку на пергамент.
  5. Запекайте двадцать минут при 190°С. Потом повысьте температуру до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.

Картофель Айдахо – это обязательно вкусный гарнир, и в это же время она сможет быть независимым яством. Погружайте картофельные дольки в обожаемый соус за просмотром захватывающего кино.

#16 Как приготовить картофель. Айдахо

Смотрите также

Баранья нога

Баранья нога, запеченная в рукаве

Сначала нашпигуйте баранину чесноком, для этого тонким острым ножом сделайте надрезы и в образовавшийся кармашек возложите дольки …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.