Прием пищи – часть нашей жизни, так задумала природа. Для человека важно, что он ест и на чем. Именно поэтому выбирать кухонную утварь нужно очень тщательно. Однако не многие уделяют надлежащего внимания подбору тарелок, чашек, ложек и другой утвари. Большинство потребителей покупают посуду в ближайшем магазине по своим финансовым возможностям. Это совершенно неправильный подход. Остановимся на двух аспектах, на которые рекомендуется обращать внимание, выбирая посуду.

Безопасность изделий

Согласно закону реализовываться может только безопасная для человека посуда. Но всем известно, что некоторые недобросовестные производители эту букву закона, мягко говоря, игнорируют. Поэтому в некоторой посуде содержится огромное количество токсичных веществ. Учитывая это, специалисты не рекомендуют приобретать посуду на рынке, где чаще, чем где-либо, реализуется низкопробная и даже опасная для здоровья продукция. А посуда на Posud:meister.ua имеет все сертификаты и лицензии, являющимся залогом высокого качества продукции бренда «Т-One».

При покупке посуды нужно попросить продавца показать сертификат, не стесняясь, ведь речь идет о вашем здоровье. Пусть в этом документе много что вам понятно, однако его отсутствие уже должно насторожить.

Безопасная столовая посуда

  • не выделяет токсинов;
  • стойко переносит воздействие моющих средств;
  • воспринимает широкий диапазон температур;
  • механически прочная;
  • имеет целостную структуру без дефектов;
  • обладает качественным покрытием (с ровным рисунком, не смазывающимися красителями, без запаха красителя);
  • удобная в пользовании.

Из материалов, используемых в качестве сырья для производства посуды, как наиболее прочные и долговечные стоит выделить стеклокерамику и упрочненный фарфор.

Значение цвета

Тарелка определенного цвета поможет снизить или возбудить аппетит. Светлая посуда не рекомендуется тем, кто желает сбросить лишние килограммы и не набирать лишний вес, на белой тарелке блюда кажутся более свежими и аппетитными.

Подавать еду на желтой тарелке, способствующей быстрому насыщению, также рекомендует тем, кто не желает поправляться. А вот с темными оттенками нужно быть осторожным. Отталкивающий эффект присущ темным оттенкам, особенно черному. Бытует мнение, что на черной посуде любое блюдо выглядит блеклым и непривлекательным, и даже вызывающим отвращение. Зеленый фон не удачен для котлет. Вообще, по мнению специалистов, на зеленых тарелках вся еда кажется невкусной и малопривлекательной.

Глядя на еду, уложенную на яркую, например, оранжевую, тарелку, хочется немедленно отведать блюдо. Красный цвет может спровоцировать у едока чувство тревоги, и пища не доставит удовлетворения.

Психологическое состояние человека зависит и от формы посуды. Круглая тарелка действует на едока успокаивающе. Тарелка квадратной формы придаст уверенности в себе. Правда, из-за острых краев настроение может подпортиться.

И все же цвет и форму посуды выбирают по вкусу. Если же говорит о качестве и безопасности столовых приборов и посуды, то в этом плане к тарелкам, да, и ложкам предъявляются самые строгие требования.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *