Эту сыровяленную полендвицу можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт напоминает рецепт приготовления сала, с небольшими изменениями.

Ингредиенты:

  • Полендвица
  • Вода – 1.5 л
  • Соль(крупная) — 200 г
  • Сахар — 100г
  • Перец по вкусу.

Рецепт:

Мастерим рассол: смешиваем воду, соль и сахар в указанных пропорциях.

Берем мясо.

Заливаем мясо так, чтобы рассол целиком его покрывал.

Замачиваем на 3 суток.

Достаем, обсушиваем, натираем перцем. Можно добавить чеснок и иные специи для мяса, которые вам нравятся.

Заворачиваем в марлю. Перевязываем крепко веревкой. Подвешиваем в проветриваемом пункте на несколько дней, чтобы подсохло.

Получается очень вкусное мясо!

Не совестно подавать на стол в нарезке. А можно просто баловать себя бутербродами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *