Домой / Кулинария / Обед на скорую руку
Обед на скорую руку

Обед на скорую руку

ЛИМОННО-ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

Ингредиенты: на 4 порции: 6 ст.л. риса, 6 ст.л. чечевицы, 1 лимон, 1 репчатый лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1,5 л овощного бульона, ½ ч.л. соли, 1/3 ч.л. куркумы, 1 ст.л. растительного масла, тертый сыр, зелень.

Пора приготовления: 20 минут

Как стряпать: в овощной бульон бросить нашинкованную морковь, обжаренный в растительном масле репчатый лук и рис. Когда бульон закипит, убавить пламя и дать рису немножко провариться. Затем всыпать в кастрюлю чечевицу, куркуму и неглубоко нарубленный чеснок. Выжать сок из половинки лимона и возложить пару лимонных долек и свежую зелень. Суп готов! Можно подавать его с тёртым влажном.

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША И ФАРШАОбед на скорую руку

Ингредиенты: 2 ювелирных лаваша, 300 г говяжьего фарша, 3 яйца, 100 г сметаны, 100 г кетчупа, соль, перец, 150 г твердого влажна, зелень, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла.

Пора приготовления: 30 минут

Как стряпать: тонкий лаваш хорошенько промазать растительным маслом. Мясной фарш посолить-поперчить, добавить в него зелень и рубленый чеснок. Тщательно перемешать. Намазать фарш на лаваш. Сервировать сверху вторым лавашем и скрутить в рулет. Переложить грядущий пирог на противень, смазанный растительным маслом, и залить соусом из яиц, вспушенных со сметаной и кетчупом. Присыпать тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение десяти-пятнадцати минут. Затем извлечь рулет, присыпать его зеленью и опять тертым сыром. Вернуть в духовку еще минут на десять-пятнадцать. Перед подачей присыпать пирог свежей зеленью и нарезать на ломтики.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С АПЕЛЬСИНОМОбед на скорую руку

Ингредиенты: 1,25 стакана воды, 300 г творога, 1,5 ст.л. какао-порошка, 10 г желатина, 100 мл йогурта, 3 ст.л. сахара, 1 апельсин, корица.

Пора приготовления: 30 минут + 2-3 часа для застывания

Как стряпать: в сотейник налить немножко воды и положить желатин. Нагреть воду, чтобы желатин разошёлся, но ни в коем случае не доводить до кипения. Покинуть в покое минут на двадцать. В блендере смешать и измельчить до однородности творог, натуральный йогурт, какао-порошок и сахар. Переложить в отдельную миску и влить желатин. Тщательно перемешать и разложить по креманкам. Украсить любую порцию сладкого мякотью апельсина и слегка присыпать корицей. Шоколадный мусс можно пробовать и разом, но лучше вначале на пару часов отправить в холодильник.

 

Смотрите также

Умное пирожное

«Умное пирожное»

Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, разъясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.