Какие только процедуры не придумывают женщины во всем мире чтобы придать своим волосам объем, пышность, блеск и великолепный внешний вид. Но подчас мы забываем, что красивые локоны – это в первую очередь здоровые и ухоженные пряди. Ну, а начинается здоровье волос с их защиты и одним из самых эффективных способов, позволяющих и восстанавливать поврежденные пряди и при этом обеспечивать их защиту, считается ламинирование. Для проведения этой процедуры нужно приобрести соответствующие средства для ламинирования волос, которые могут отличаться по марке производителя, цене и комплектации готовых наборов. В интернет-магазине StyleSalone.ua представлена продукция от разных производителей, поэтому она может отличаться и по составу готовых наборов, и по формулам, и входящим в средства компонентам, по цене, по способу применения. Хотя, как показывает практика, современные средства для ламинирования отличаются простотой использования, поэтому их все чаще применяют даже в домашних условиях. Для того, чтобы правильно подобрать средство, нужно изначально понять, что такое ламинирование, каких результатов можно достичь с помощью его проведения и какие этапы нужно пройти на пути к красивым, ухоженным, и защищенным волосам.

В чем суть процедуры?

Ламинирование – это процедура ухаживающая для волос, которую ранее проводили исключительно в салонах красоты. Так было до тех пор, пока в продаже не появились готовые наборы, использовать которые можно даже в домашних условиях. Например, Paul Mitchell предлагает самые разнообразные косметические продукты для волос, в том числе наборы для ламинирования, использовать которые может не только профессионал, но и рядовой обыватель.

После проведения процедуры ламинирования эффект видно сразу так как пряди становятся блестящими, гладкими и приобретают роскошный здоровый внешний вид. По сути это процедура, во время которой происходит запаивание локона, а точнее каждой волосинки в отдельную пленку, защищающую его от внешнего воздействия. Если проводить аналогии с более знакомыми всем процедурами, то это схоже с ламинированием бумаги, когда каждый листик «упаковывают» в пластиковую пленку и запаивают края. Но если защитным слоем бумаги выступает пластиковая пленка, то для волос – это специальное средство, которое их обволакивает и склеивает чешуйки, поврежденные во время расчесывания, неправильного ухода, окрашивания или завивки.

Средство для ламинирования фактически заполняет трещины на волосах (на их стрежнях) и тем самым придает визуального объема прядям. Поэтому после процедуры волосы кажутся гораздо объемнее и пышнее.

Существует стереотип, что у процедуры сплошные плюсы и нет никаких недостатков. Но так утверждать было бы не совсем честно. И, если преимущества процедуры такие, как:

  • молниеносный эффект;
  • приобретение волосами здорового блеска и сияния;
  • придание локонам прочности, эластичности;
  • избавление от ломкости и сухости;
  • обеспечение защиты прядей от внешнего воздействия;
  • усиление эффекта окрашивания или придание сочности натуральному оттенку;
  • возможность проведения цветного ламинирования и изменения оттенка без малейшего вреда для волос знакомы всем, то вот на минусы обычно не обращают внимание.

 

Это не удивительно, ведь их у процедуры не так много, а точнее всего один – и это временный эффект. Ведь продержится результат не более 5-6-ти недель. Все зависит от состава, который вы выберете для ламинирования.

Выбираем качественный продукт

Набор для проведения ламинирования, выпущенный для применения в домашних условиях, прост в использовании, поэтому пользуется популярностью, не только у профессиональных стилистов, но и у обычных женщин, решивших защитить свои локоны в домашних условиях. В набор входит шампунь, который обеспечивает глубокую очистку. При этом шампунь отличается универсальностью, так как его можно использовать при очищении волос любого типа. После очищения можно использовать увлажняющую маску, которая также входит в набор и обладает уникальными свойствами по гидратации локонов. Идеальное решение обладательницам сухих локонов. В набор также входят чернила для волос и бальзам. Нанесение бальзама позволяет обезопасить волосы от УФ-излучения и его негативного воздействия.

Еще одна разновидность процедуры – биоламинирование. Позволяет достигать желаемых результатов и после процедуры вы станете обладательницей красивых, объемных прядей, радующих своим натуральным сиянием и здоровым блеском, послушностью и эластичность, прочностью и шелковистость. И по крайней мере, на ближайшие полгода вы забудете о таких проблемах как посеченные кончики, неопрятный вид волос и пр.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.