Мне представляется, что после рождения самого долгожданного человечка на свете мои с мужем, казалось бы, идеальные взаимоотношения рушатся. У нас практически не бывает секса, а от этого начались проблемы, которые, в крышке концов, боюсь, могут привести к разводу.

А ведь совсем недавно всё так было неплохо и взаимно, что рождение сыночка, казалось, наоборот укрепит наш союз. Мы встретились, притирались длинно друг к другу, привыкали друг к другу, вместе обоюдно создавали правила и законы совместной жития, решали все проблемы, и были счастливы. Но появился третий человечек, который переворотил и изменил всю устоявшуюся жизнь с ног на голову.

Психологи говорят, что моя семья переживает «этап первенца». Это нормально, когда возникают проблемы в послеродовой период, потому что многие четы не успевают перестроиться на новый лад. Ведь пока ещё маленький человечек сделал большущий переворот в башках как минимум двух людей – его родителей. Поэтому нужно время, терпение и знание тех вин, которые приводят к возникновению проблем, в частности отсутствию секса.

Причинами отсутствия секса может быть:

— гормональный сбой или изменения;

— закомплексованность;

— утомление;

— отвращение мужчины;

— страх мужчины.

Гормональный сбой

В организме женщины гормональные изменения начали выходить ещё с самого начала беременности, и возможно до сих пор длятся, когда происходит лактация. Всем популярно, что при гормональных всплесках меняется настроение, и эмоции просто зашкаливают. Чтобы гормоны пришагали в норму, нужно время. Нужно всем, и женщине, и мужчине, понять и зачислить, что гормональный фон со временем восстановиться. Не нужно торопиться, нервничать и злиться. Природа всё расставит на свои пункты.

Психологи советуют в данном случае настраивать себя перед сексом, мастеря романтическую обстановку. Не нужно после рождения ребёнка сводить свою сексуальную существование к банальному сексу под одеялом. Создавая нужную атмосферу, можно спасти семейство от гормональных изменений.

Отсутствие секса при рождении первенца

Именно так я и поступала в своей семье. С момента, когда дитя вечером засыпал, я превращалась из мамы в соблазнительницу. Красивое нижнее бельё, негромкая спокойная музыка, зажженные свечи, эротический массаж делали своё дело. Разумеется же, мужчина в данной ситуации тоже должен проявить себя и сделать так, чтобы его дама чувствовала себя неотразимой (пусть даже с полными грудями молока), излюбленной и желанной (пусть даже в специальном бюстике для кормления).

Закомплексованность

Многие дамы, как впрочем, и я, за время беременности, да и после, была с лишними килограммами. А лишний вес мастерит многих людей неуверенными в себе и своей сексуальности, и как следствие появляются комплексы.

Психологи сообщают, что не столько меняется сама женщина после родов, потому что организм со порой восстановиться, сколько сама женщина видит себя иначе.

В данном случае, наверное, важно понять для себя, что изменения внешние конечно есть, их не может не быть, но муж любит свою женщину не отдельно за попу, грудь или живот, а любит целиком и целиком.

Видя свои лишние килограммы, я стала каждый день прилагать усилия к их избавлению. Можно, разумеется же, если есть кому посидеть с ребёнком, ходить в фит нес — центры или спортзалы, но можно и дома, пока малыш ещё попросту лежит в кроватке, неважно спит он или играется, качать пресс, заниматься йогой.

Ещё одинешенек важный момент – если женщина хочет и стремиться выглядеть лучше и нравиться своему мужу, то она обязательно найдёт время для этого.

Усталость

Я не знаю ни одной женщины, какая после рождения ребёнка не чувствовала бы себя уставшей. А почему мамы устают? Да потому что они мастерят из себя супер героев: ухаживают за ребёнком, стирают, убирают, готовят еду и так 24 часа в сутки, а ещё же необходимо и мужа успевать «любить». Но так же не может продолжаться вечно, не правда ли?

Психологи сообщают, что усталость влияет на отношения в семье, поэтому маме просто необходимо ограничить своё число обязанностей. Нужно привлекать всех, кто может помочь, ведь ребёнок не лишь мамин, но и папин, и бабушкин, и дедушкин.

Отсутствие секса при рождении первенца

Осознав эту мысль, я пришла к выводу, что значительно уметь отдыхать, чтобы не испортить жизнь ни себе, ни ребёнку, ни мужу.

Омерзение или неприятие мужчины

Психологи говорят, что некоторые мужчины, надеюсь их не так много, чувствуют неприятие к женщине после того, как она родила. Тело естественно изменилось, но ведь дама то сама осталась. В данном случае они советуют работать над собой как мужчине, так и даме: мужчине – психологически, а женщине – физически.

Страх мужчины

Многие мужчины, не исключая моего супруга, после рождения ребёнка бояться сделать что-то не так своей женщине, так, случайно придавил грудь, и молоко брызнуло.

Психологи советуют быть открытыми друг с другом. Нужно говорить своему мужчине, что он не может причинить вред, тем немало сексуальная близость – это же совместная близость.. Молоко брызнуло, да что же здесь страшного?!

Надеюсь, полученная информация поможет многим молодым родителям освободиться от самых обычных несерьёзных проблем и настроить свою сексуальную жизнь!!! Желаю счастия..

Отсутствие секса при рождении первенца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.