Вторник , 7 апреля 2020

как взять ипотеку на квартиру

Что такое ипотека простыми словами

Отличие ипотечного кредита от обычного в том, что банк получает от клиента залог — гарантию того, что ему будут возвращены деньги. Ипотека — это и есть залог в виде недвижимости.

Чаще всего клиенты банков интересуются, как взять ипотеку на квартиру. Это самый распространённый вид ипотечного кредита, когда залогом становится квартира, купленная в кредит.

Оформление ипотеки на квартиру

Для получения ипотечного кредита с банком заключают кредитный договор и договор об ипотеке — передаче залогового недвижимого имущества банку. Недвижимостью являются земельные участки или привязанные к ним здания (другие сооружения). При обращении необходимо узнать, какое количество денежных средств необходимо вложить в первоначальный взнос, и сколько в дальнейшем вы сможете без затруднений отдавать на ежемесячные платежи.

Варианты погашения ипотеки

Выплата не всегда длится в течение оговорённого с банком срока. Помимо обычного или досрочного погашения суммы, есть способы уменьшить бремя долга.

Использование государственных дотаций, например средств материнского капитала. Существует также льготная ипотека для военнослужащих.

Уменьшение ставки кредита. В законе предусмотрены льготные ставки по ипотечным кредитам для семей, получивших маткапитал, для имеющих жилплощадь, меньше определённого метража, для инвалидов, ветеранов, врачей, работников культуры, соцзащиты, и других групп льготников.

Копить, арендовать или брать в ипотеку — что лучше?

Подходя к вопросу формально, можно утверждать, что ипотека не выгодна. Дешевле не покупать, а снимать жильё. Даже если при этом копить на собственную квартиру. Однако, количество семей, оформляющих ипотечный кредит для приобретения жилья не уменьшается, а растёт с каждым годом. Это объяснимо.

Процентная ставка ипотечного кредита ниже, чем у обычного, особенно, если есть льготы. В отличие от съёмного жилья, в ипотечной квартире можно делать ремонт и покупать мебель, не опасаясь внезапного выселения.

Есть и отрицательные стороны. Накопить на жильё значительно экономнее, ведь переплата при стандартных сроках выплат составит сумму, соизмеримую со стоимостью квартиры.

Всё время, пока не выплачен долг, необходимо страховать жизнь или жильё, а квартира является залоговым имуществом банка. Её нельзя продать, подарить, заложить. Есть возможность продать ее с тем, чтобы сразу погасить долг, но это сложная и не выгодная сделка.

Смотрите также

Настольные электронные кухонные весы

Настольные электронные кухонные весы

В качестве тары сможет выступать платформа или чаша. У обоих видов имеется особые преимущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.