Каждая женщина мечтает быть красивой, но не каждая может позволить себе купить понравившуюся вещь в магазине. Проблема возникает и тогда, когда вроде и деньги есть, а подобрать что-то не получается через нестандартную фигуру. А некоторым просто хочется быть уникальными и не бояться встретить на улице девушку в таком же платье. Во всех этих случаях на помощь придет собственная фантазия и механический помощник – швейная машинка.

Как известно, существует три вида швейных машин: механические, электрические и компьютерные. Многие считают механическое оборудование устаревшим и давно пережившим свое время. Не спешите их выбрасывать, ведь для неопытной швеи это лучшая возможность набить руку. Немного потренировавшись, вы поймете, стоит ли приобретать более сложную и дорогую модель. Но не ждите чуда от такой машины, ведь она обладает только базовым набором функций. Второй вид швейного оборудования является оптимальным вариантом и для начинающих, и для опытного мастера. Электрическая швейная машинка поможет вам в полной мере. Компьютерные машины не предназначены для бюджетного потребителя и рассчитаны для массового производства.

Прежде, чем приступить к выбору швейного оборудования для новичка, стоит рассмотреть некоторые критерии. Качественная машина не может быть укомплектована пластиком, отдавайте предпочтение металлическим деталям.

Большая часть моделей бюджетного сегмента имеет небольшую мощность, то есть они не смогут справиться с изделиями из очень плотных тканей типа джинса. Нужно заранее оговорить этот момент с продавцом.

Для неопытной швеи лучше не использовать большую скорость шитья. В процессе обучения важно делать все этапы медленно и аккуратно. Только со временем можно постепенно наращивать темп.

Важный момент для начинающего мастера – сила прижатия лапки. Некоторые модели оборудованы ручной, а некоторые автоматической регулировкой. Если используется грубая ткань лучше отдавать предпочтение машинам с максимальным подъемом лапки.

Модели эконом-класса чаще всего оснащены вертикальным челноком, более дорогие экземпляры – горизонтальным. В этом случае цена имеет значение. Если вы планируете использовать оборудование максимально качественно, отдайте предпочтение последнему варианту.

Для начинающей швеи вполне достаточно такого набора операций, как прямой шов и зигзаг, выметывание петель.

Интернет-магазин по продаже швейного оборудования «Веллес-Шоп». Прямые поставки от производителя.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.