Безопасность детей у внимательных родителей всегда стоит на первом месте. Если ребенка каждый день нужно отвозить в детский сад или школу, то просто обязательным делом считается купить ему специализированное детское автокресло. В противном случае, если произойдет несильное ДТП, он рискует получить серьезные травмы.

Но прежде чем определиться с выбором правильного автокресла, важно смотреть на их главную составляющую – группы. Для детей-инфантов лучшим подарком окажутся кресла 0 и 0+ группы, в которых в целях максимальной безопасности они располагаются полулежа, выбрать и приобрести такие кресла можно  в магазине Автопапа перейдя по ссылке https://avtopapa.ua/child-car-seats/group-0/. Даже при сильных ДТП такое расположение позволит сохранить в целости и сохранности неокрепшие шейные части позвоночника, а дети все равно останутся на месте, благодаря дополнительным широким ремням безопасности, которые прилагаются в одном комплекте. В ситуации, когда нужно еще кардинально поднять уровень безопасности, рекомендуется докупать жесткое крепление Isofix, благодаря которому детское кресло с легкостью инсталлируется на заднее сиденье родительского автомобиля.

Для детей возрастом до 7 лет оптимальным решением окажется приобретение кресел 1-2 групп. Своим строением они схожи с полноценными спортивными сиденьями, поскольку имеют удобную анатомическую ковшеобразную форму, подушки боковой поддержки и подголовник. Дети пристегиваются с помощью более совершенных пятиточечных ремней безопасности. Но главное достоинство данных кресел состоит в том, что их вполне можно покупать «на вырост», поскольку комплектуются раздвижными спинками. Покупать кресло 3 группы в ближайшей перспективе точно не придется!

Детям до 12 лет отлично подойдут кресла 3 группы, которые часто называют бустерами. Они имеют еще более усиленную конструкцию, оснащаются удобными подлокотниками, позволяющими обеспечить еще больший уровень комфорта во время дальних путешествий. В плюс нужно отнести возможность использования родных ремней безопасности – достаточно положить вниз анатомическую подушку и немного приподнять ребенка, как вышеуказанные ремни с легкостью застегиваются. Недостаток – высокая цена, но бустеры выигрывают исключительно высокой прочностью и комфортом.

Выбирая кресло для ребенка в магазине, родители обязаны смотреть не только на размер, но также на отделку и механику. Другими словами, отделка не должна рваться и выгорать на солнце, а замки и фиксаторы обязаны должным образом работать. Если ребенку будет удобно (выбирать кресло обязательно нужно с ним), то такое кресло от лучших производителей, которые предварительно не забыли провести краш-тесты, можно смело покупать!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.