Повествуем о 9 распространенных промахах дизайна квартиры и как их избежать.

Конечно, дизайн квартиры – это дело собственное, и, как говорится, о вкусах не препираются. Кто-то обожает минимализм, а кто-то не может представить себе уютную горницу без милых элементов декора и различных безделушек. Но все же есть очень распространенные промахи, которые допускают практически все люд, когда обустраивают квартиру. И мы решили поделиться с вами рекомендациями дизайнеров, какие помогут их предотвратить или исправить.

1. Не обязательно всегда обставлять горницу мебелью по периметру

Это довольно распространенное явление во многих квартирах. Мы ставим по периметру диван, шкаф, кресла и т.п. И оставляем в половине массу свободного пространства. Но зачем?

Если габариты комнаты позволяют, то отчего бы не обустроить уютную пояс отдыха прямо по центру, расположив небольшой диван и парочку уютных кресел, а уже возле стен разместить рабочую пояс со столом, полками для книг.

2. Не стоит ограничиваться одной лишь люстрой на потолке

Если в горнице не хватает природного, дневного света, то не стоит ограничиваться только одним светильником на потолке. Добавьте вяще света при поддержки локальных светильников: бра, торшеров, настольных ламп. Они не только помогут вам ощущать себя немало комфортно, но еще и визуально расширят пространство и даже помогут поделить его на зоны.

3. Следите за тем, чтобы габариты пространства и меблировки соотносились правильно

На интуитивном уровне мы стремимся избегать тесноты, а потому обставляем квартиру миниатюрной меблировкой, какую можем сложить, разложить, как-то трансформировать.

На самом же деле, лучше обращать внимание не на размеры меблировки, а на то, как соотносятся в интерьере пропорции в цельном. Так, к примеру, в аккуратной комнате без лишнего хлама, пускай даже небольшой, весьма даже уютно будет смотреться угловой диванчик с подушками.

4. Не перенасыщайте интерьер

Излишнее число декоративных элементов и меблировки – это самые большие враги удобства и комфорта. Одинешенек небольшой, но высокий шкаф с легкостью сможет заменить излишние полки или тумбочки.

Огромные собрания сувениров, подаренных знакомыми или приобретенных самостоятельно, лучше прибрать в коробки. Ибо когда они есть на виду, то создают атмосферу беспорядка.

Неверно подобранные картины или фоторамки также способны визуально захламить помещение, сделать его неаккуратным. По крайней мере, постарайтесь размещать их на степени глаз, а не рослее или ниже. Неправильное расположение картин – это некомфортно для восприятия, к тому же разламывает геометрию помещения.

5. Откажитесь от конструкций из гипсокартона

Арки, сложная отделка потолка, колонны – это все несвоевременно для махонькой городской квартиры. Сделайте выбор в пользу легких, незатейливых черт; несложных материалов в интерьере. Гораздо лучше в интерьер впишется качественная штукатурка с шершавой текстурой, прокрашенная ясной краской, ровные обои или гладкие стены, несложные узоры.

Грамотное использование таких зачислений позволит не просто сделать квартиру немало стильной, но еще и визуально расширить пространство.

6. Долой ненастоящие материалы

Бутафория в интерьере будет глядеть также неуместно, как и чрезмерное число архитектурных сооружений. Имитации дерева, камня, фотообои, вагонка – все это сделает дизайн немало недорогим на вид. Вместо них лучше обратить внимание на скандинавский стиль или лофт (в каком имитация кирпича будет глядеться выигрышно).

7. Выбирайте цветовое оформление грамотно

Кушать два типа людей. Одни желают сделать интерьер сдержанным, и в итоге основывают монохромный, скучный дизайн. А иные бросают вызов серости и однообразию и перенасыщают горницу самыми разными красками и оттенками.

Найдите золотую середину. Помните, что в интерьере, как и в платью, желательно задействовать не вяще трех цветов. Самым удачным решением будет сочетать контрастные нюансы или же акцентные и нейтральные.

8. Поразмыслите о том, где будут храниться ваши вещи

Если в меблировки не предусмотрены встроенные ящики, то стоит разместить под кроватью или в диване коробки, корзинки, в каких вы сможете хранить те вещи, каким не место на виду.

Книги прекрасно впишутся в полки под потолком, а для сезонной платья вы можете обустроить особые закрывающиеся шкафчики на лоджии. Если говорить об обустройстве коридора, то дизайнеры советуют отыскать пункт для шкафа (как вариант – встроенного). Ибо одежда на крючках сильно загромождает помещение и мастерит его неаккуратным.

9. Обустраивайте квартиру в том манере, который вам нравится

Лофт может быть на пике популярности еще не одинешенек год, но если отделка из кирпича и неприкрытая проводка притесняют вас всякий раз, когда вы возвращаетесь домой, то это веский аргумент сделать дома ремонт. Основывайте интерьер в том стиле, в котором вы будете ощущать себя максимально комфортно и гармонично.

В статье использованы материалы с сайта www.mebel.ru

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.