Отдельный люд бросают в стиральную машину одежду, белье сразу же после того, как они их приобретут. Иные этого не делают. Так кто же прав? Нужно ли стирать новые вещи перед использованием? Или это зависит от того, что вы приобрели — простыни и утиральники, белье или футболки?

ПОЛОТЕНЦА И ПРОСТЫНИ

Оказывается, что новый аромат и хрустящая текстура — смешение химических веществ, страшно звучащих. Это смолы формальдегида и мочевина. Производители применяют эти химические вещества для того, чтобы защитить собственный товар от пятен, складок и микробов, существующих на фабриках и складах. Химические вещества вводятся в утиральники и простыни при нагревании, и их можно вымыть при стирке за несколько циклов, добавив свежий пахнущий смягчитель материалы.

Что прикасается полотенец, существует еще одна причина их перестирывать. Стирка не только вышлет излишек краски, но и природные масла, которые могут препятствовать силе поглощения. Она показывает волокна хлопка, позволяя им впитывать больше жидкости.

ОДЕЖДА

Был проведен опрос людей на тему мыть новоиспеченные вещи или нет. Опрашивалось более одной тысячи респондентов. Оказывается, 16 процентов людей непреходяще бросают одежду в стиральную машину. 42 процента стирают ее в зависимости от манеры одежды и откуда она взялась.

Одни объясняют свои действия таким манером: трудился в магазине и видел, что неухоженные люди не стесняются примерять одежду.

Иные люд указывают на избыток краски как причину, по которой они бросают новые предметы разом в стиральную машину. И хорошо окрашенные новые сорочки стирают несколько раз. Надо же… Оказывается, кушать несколько вин, которые заставляют стирать новую одежду. Тег «стирать перед тем, как одеть» это способ для компаний пошива платья избавить себя от кучи разгневанных клиентов, когда яркие краски остаются на модных сумочках, обуви или коже. Стирка избавляет их от излишка краски. Кроме того, доля одежды (по аналогии с постельным бельем) подвергается химической обработке — вот отчего джинсы меняют вид после того, как их постирают.

Итак, можно ли причинить себе вред, если не мыть новоиспеченные вещи?

«Только если у вас чувствительная кожа» — говорит Холли Кайзер, косметолог, Лос Анджелес. Если у вас хоть раз являлась сыпь ранее, или если одежда предназначена для малыша, лучше перестирать предметы.

БЕЛЬЕ И КУПАЛЬНЫЕ КОСТЮМЫ

«Непременно стирайте новое женское нижнее белье и купальники перед тем, как их надеть»- сообщает Tessa Ричардс, бывшая продавец популярного белья. «Люд должны мерить предметы нижнего белья сверху одежды. Но когда они мерят белье в раздевалке, я достоверно знаю, это происходит не всегда».

Фуууу….

ПОГОВОРИМ О ХИМИКАТАХ И КРАСИТЕЛЯХ

Отчего бы производителям попросту не добавлять дополнительные химические вещества на новые ткани, если кушать шанс сделать вред малюткам, красить или раздражать кожу?

Оказывается, у них кушать несколько веских причин. Химические вещества предотвращают возникновение  плесени на платью, поскольку ее вывезли из фабрики на строй для хранения. Они должны быть  уверены, что предметы будут сохранять свежий аромат новизны, и внешний вид их не изменится. Ведь мы будем внимательно рассматривать их перед покупкой. И  не качественный товар не приобретём. Формальдегид является основным химическим веществом, используемым для предотвращения плесени, Собственно потому одежда или полотенца имеют острый запах до тех пор, пока их не постирают.

Насчет  красителя. Мы усердствуем мазать одежду с древних времен. В таких культурах, как древний Египет и Греция,  люд с экзотически окрашенной платьем имели самый высокий статус. У них были денежки, чтобы оплачивать розыск в отдаленных местах экзотических растений, с помощью каких окрашивалась их одежда.

В половине XIX века ученые выяснили, как создавать и использовать синтетические красители, какие недороже натуральных. Они более яркие, более прочные и с ними легче трудиться. Ныне химические вещества, которые большинство крупных производителей используют для производства красителей, нередко легковоспламеняющиеся, токсичные и канцерогенные. Но (прежде чем вы отреагируете чересчур эмоционально) к тому поре как производители применят их в нашу готовую платье, они будут химически прочными.

Мыть одежду перед ношением действительно проблема предпочтения. Это  вопрос чувствительности кожи и фактора брезгливости. Человек может обзавестись сотни и сотни разного вида одежду, простыни и полотенца и не стирать их ни разу. И он не захворает, останется крепким. Но, все-таки, лучше  бросить хотя бы все новое белье и купальники в стиральную машину без промедления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *